Замесим для домашних мантов тесто на кипяченой воде с яйцом и растительным маслом. Мякоть свинины измельчим с помощью мясорубки, а потом дополним натертой тыквой и луком. Такая начинка гарантирует вам сочность мантов и изумительный вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нужную порцию пшеничной муки пропускаем через мелкое сито. Миску выбирайте широкую и глубокую, чтобы удобно было смешивать ингредиенты в процессе замеса теста. Кидаем в просеянную муку соль, перемешиваем. Добавляем растительное масло, содержимое яйца, вливаем теплую воду. Замешиваем упругое тесто.
Тесто для мантов перекладываем в полиэтиленовый мешочек. Так оно станет эластичнее и приобретет нужную структуру.
Для начинки прокрутим мясные кусочки в мясорубке. Накрошим лук, натрем мелко тыкву. Ингредиенты соединим вместе и приправим молотыми специями, посолим.
Перемешиваем тщательно компоненты начинки. Можно приступать к формированию мантов.
Тесто делим на маленькие кусочки, из которых катаем тонкие лепешки-заготовки. Укладываем на лепешки начинку. Начинаем лепить манты.
При формировании ориентируемся на фото.
Поддон сначала не забываем смазать маслом, а потом уже помещаем на него манты.
Готовим манты на пару 40 минут. Подаем манты с тыквой и свининой с подходящим соусом. Приятного аппетита!