0 0

Манты с тыквой и свининой

Манты с тыквой и свининой

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
соль - 1 ч. л.
масло постное - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.
начинка
свинина - 600 г
тыква - 200 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Для праздничной вечеринки в качестве горячего блюда приготовьте сочные манты по этому рецепту. Аппетитно, вкусно и смачно!

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Манты с тыквой и свининой

Замесим для домашних мантов тесто на кипяченой воде с яйцом и растительным маслом. Мякоть свинины измельчим с помощью мясорубки, а потом дополним натертой тыквой и луком. Такая начинка гарантирует вам сочность мантов и изумительный вкус!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нужную порцию пшеничной муки пропускаем через мелкое сито. Миску выбирайте широкую и глубокую, чтобы удобно было смешивать ингредиенты в процессе замеса теста. Кидаем в просеянную муку соль, перемешиваем. Добавляем растительное масло, содержимое яйца, вливаем теплую воду. Замешиваем упругое тесто.

2
Готово

Тесто для мантов перекладываем в полиэтиленовый мешочек. Так оно станет эластичнее и приобретет нужную структуру.

3
Готово

Для начинки прокрутим мясные кусочки в мясорубке. Накрошим лук, натрем мелко тыкву. Ингредиенты соединим вместе и приправим молотыми специями, посолим.

4
Готово

Перемешиваем тщательно компоненты начинки. Можно приступать к формированию мантов.

5
Готово

Тесто делим на маленькие кусочки, из которых катаем тонкие лепешки-заготовки. Укладываем на лепешки начинку. Начинаем лепить манты.

6
Готово

При формировании ориентируемся на фото.

7
Готово

Поддон сначала не забываем смазать маслом, а потом уже помещаем на него манты.

8
Готово

Готовим манты на пару 40 минут. Подаем манты с тыквой и свининой с подходящим соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий