Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками

Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками

Ингредиенты

Картофель - 5 штук - выберите среднего размера
Тыква - 1/4 часть - выберите среднего размера
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Растительное масло - 7 столовых ложек - для тушения тыквы и приготовления гренок
Бекон - 100 грамм
Белый хлеб - 4 куска
Чеснок - 2 зубчика

Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками получается сытным и полезным. Сочетание сладковатого тыквенного привкуса, копченого бекона и чеснока придают ему пикантности.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Тыква – один из самых полезных овощей, она содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, не вызывает аллергических реакций. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что тыква способствует лечению аллергии, не знаю, насколько последнее утверждение является верным, но пользы от тыквы точно больше, чем вреда.
Один из способов приготовить тыкву – сделать из нее крем-суп.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 1

Моем, чистим, нарезаем картофель небольшими кусками, заливаем водой, ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ, продолжаем варить на медленном огне. Солим по вкусу.

  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 2

Моем, чистим, нарезаем картофель небольшими кусками, заливаем водой, ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ, продолжаем варить на медленном огне. Солим по вкусу.
Тыкву режем на небольшие квадраты, выкладываем в разогретую толстостенную посуду, куда заранее добавляем растительное масло.
Томим тыкву, примерно 15 минут, к окончанию этого времени тыква потемнеет и станет мягкой, будет очень легко разминаться ложкой.
Чем больше в супе тыквы, тем более выраженным будет вкус и насыщенным цвет.

  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 3

Морковь трем на мелкой терке, обжариваем на разогретой сковороде, морковь должна стать мягкой с медовым оттенком. Добавляем ее к картошке.

  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 4

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, тоже отправляем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 5

Добавляем в кастрюлю готовую тыкву, варим все вместе еще минут 5-7.
Снимаем с огня, взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливки, или молоко, доводим до нужной консистенции. Суп должен капать с ложки, но при этом не быть очень жидким.

  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 6

Обжариваем тонко нарезанный бекон.

  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 7

Для приготовления сухарей замачиваем в растительном масле чеснок, пропущенный через чеснокодавку, или натертый на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 8

Нарезаем хлеб кубиками, или толстой соломкой, как на фото. Обваливаем в масле с чесноком и ставим в разогретую духовку, подсушиваем. Подрумяненные сухари выкладываем в отдельную чашку.

  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 9

Все готово, переходим к сервировке. Наливаем суп в тарелку, сверху выкладываем жаренный бекон, украшаем тыквенными семечками. Сухари подаем отдельно, их лучше добавлять сразу перед употреблением, иначе, они размокнут. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий