
Шашлык из маринованного лосося
Картофель - 5 штук | |
Тыква - 1/4 часть | |
Морковь - 1 штука | |
Лук - 1 штука | |
Растительное масло - 7 столовых ложек | |
Бекон - 100 грамм | |
Белый хлеб - 4 куска | |
Чеснок - 2 зубчика |
Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками получается сытным и полезным. Сочетание сладковатого тыквенного привкуса, копченого бекона и чеснока придают ему пикантности.
Тыква – один из самых полезных овощей, она содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, не вызывает аллергических реакций. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что тыква способствует лечению аллергии, не знаю, насколько последнее утверждение является верным, но пользы от тыквы точно больше, чем вреда.
Один из способов приготовить тыкву – сделать из нее крем-суп.
Моем, чистим, нарезаем картофель небольшими кусками, заливаем водой, ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ, продолжаем варить на медленном огне. Солим по вкусу.
Моем, чистим, нарезаем картофель небольшими кусками, заливаем водой, ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ, продолжаем варить на медленном огне. Солим по вкусу.
Тыкву режем на небольшие квадраты, выкладываем в разогретую толстостенную посуду, куда заранее добавляем растительное масло.
Томим тыкву, примерно 15 минут, к окончанию этого времени тыква потемнеет и станет мягкой, будет очень легко разминаться ложкой.
Чем больше в супе тыквы, тем более выраженным будет вкус и насыщенным цвет.
Морковь трем на мелкой терке, обжариваем на разогретой сковороде, морковь должна стать мягкой с медовым оттенком. Добавляем ее к картошке.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, тоже отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю готовую тыкву, варим все вместе еще минут 5-7.
Снимаем с огня, взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливки, или молоко, доводим до нужной консистенции. Суп должен капать с ложки, но при этом не быть очень жидким.
Обжариваем тонко нарезанный бекон.
Для приготовления сухарей замачиваем в растительном масле чеснок, пропущенный через чеснокодавку, или натертый на мелкой терке.
Нарезаем хлеб кубиками, или толстой соломкой, как на фото. Обваливаем в масле с чесноком и ставим в разогретую духовку, подсушиваем. Подрумяненные сухари выкладываем в отдельную чашку.
Все готово, переходим к сервировке. Наливаем суп в тарелку, сверху выкладываем жаренный бекон, украшаем тыквенными семечками. Сухари подаем отдельно, их лучше добавлять сразу перед употреблением, иначе, они размокнут. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго