Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками

Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками

Ингредиенты

Картофель - 5 штук выберите среднего размера
Тыква - 1/4 часть выберите среднего размера
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Растительное масло - 7 столовых ложек для тушения тыквы и приготовления гренок
Бекон - 100 грамм
Белый хлеб - 4 куска
Чеснок - 2 зубчика
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками получается сытным и полезным. Сочетание сладковатого тыквенного привкуса, копченого бекона и чеснока придают ему пикантности.

Тыква – один из самых полезных овощей, она содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, не вызывает аллергических реакций. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что тыква способствует лечению аллергии, не знаю, насколько последнее утверждение является верным, но пользы от тыквы точно больше, чем вреда.
Один из способов приготовить тыкву – сделать из нее крем-суп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 1

Моем, чистим, нарезаем картофель небольшими кусками, заливаем водой, ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ, продолжаем варить на медленном огне. Солим по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 2

Моем, чистим, нарезаем картофель небольшими кусками, заливаем водой, ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ, продолжаем варить на медленном огне. Солим по вкусу.
Тыкву режем на небольшие квадраты, выкладываем в разогретую толстостенную посуду, куда заранее добавляем растительное масло.
Томим тыкву, примерно 15 минут, к окончанию этого времени тыква потемнеет и станет мягкой, будет очень легко разминаться ложкой.
Чем больше в супе тыквы, тем более выраженным будет вкус и насыщенным цвет.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 3

Морковь трем на мелкой терке, обжариваем на разогретой сковороде, морковь должна стать мягкой с медовым оттенком. Добавляем ее к картошке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 4

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 5

Добавляем в кастрюлю готовую тыкву, варим все вместе еще минут 5-7.
Снимаем с огня, взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливки, или молоко, доводим до нужной консистенции. Суп должен капать с ложки, но при этом не быть очень жидким.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 6

Обжариваем тонко нарезанный бекон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 7

Для приготовления сухарей замачиваем в растительном масле чеснок, пропущенный через чеснокодавку, или натертый на мелкой терке.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 8

Нарезаем хлеб кубиками, или толстой соломкой, как на фото. Обваливаем в масле с чесноком и ставим в разогретую духовку, подсушиваем. Подрумяненные сухари выкладываем в отдельную чашку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Крем-суп из тыквы с беконом и чесночными гренками - шаг 9

Все готово, переходим к сервировке. Наливаем суп в тарелку, сверху выкладываем жаренный бекон, украшаем тыквенными семечками. Сухари подаем отдельно, их лучше добавлять сразу перед употреблением, иначе, они размокнут. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий