0 0

Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями

Ингредиенты

Мидии - 20 шт
Томаты черри - 200 гр
Спагетти - 200-250 гр
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10 грамм
Белое вино - 50 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - По вкусу

Средиземноморское блюдо с вкусом моря у вас дома

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Спагетти с мидиями

Вам понадобятся немного ингредиентов, но результат превзойдёт ожидания

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымыть мидии, удалить твёрдые части

2
Готово

Поместить мидии в кастрюлю без масла и воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой

3
Готово

Когда мидии откроются, снять с огня, получившийся бульон процедить через сито (внутри мидий мог скопиться песок) и слить в отдельную емкость - он пригодится после

4
Готово

Очистить мидии от раковин (несколько мидий можете оставить в раковинах для украшения)

5
Готово

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета

6
Готово

Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут

7
Готово

Добавить белое вино и тушить пока вино не выпарится

8
Готово

Добавляем мидии и бульон, который остался от их приготовления

9
Готово

Добавляем петрушку, тушим ещё 5 минут и убираем чеснок - соус готов!

10
Готово

Тем временем готовим спагетти - ставим воду на огонь, как только закипит кладём пасту и соль и готовим согласно инструкции на упаковке (в среднем 9-11 минут), чтобы паста получилась "аль денте", немного жидкости от приготовления слейте в стакан отдельно - она может пригодиться, если соус будет слишком густой

11
Готово

Сливаем пасту и добавляем на сковороду, ставим на огонь, даём пасте пропитаться соусом пару минут, при необходимости добавляем жидкость, оставленную в предыдущем шаге

12
Готово

Готово! Употребить немедленно. Подавать с охлаждённым белым вином

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий