Увидев рецепт приготовления этого блюда, кто-то скажет — к чему такие сложности? Но, проделав все эти манипуляции с продуктами, вы не пожалеете. Паста в тыкве получается ароматной и аппетитной!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Тыкву разрежем так, чтобы получился горшочек, если у вас тыква круглая, тогда просто срезаем крышечку.
Внутренности тыквы выскребем ложкой.
Тыкву внутри натрем солью, смажем маслом оливковым и поперчим.
Накроем срез тыквы крышечкой, устанавливаем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф запекаться.
Запекаем около 25 минут.
В другой форме для запекания разложим бекон.
Запечем бекон до хрустящих ломтиков.
Мелко нарежем багет.
Также измельчим бекон.
В кастрюле с толстым дном растопим ложку сливочного масла.
Крошки хлеба и бекона обжарим в масле и вынем из кастрюле на тарелочку.
Лук очистим и тонко нарежем.
В этой же кастрюле обжарим нарезанный лук.
Как только лук слегка зарумянится, добавляем муку.
Как только мука равномерно распределится среди лука, вливаем сливки и размешиваем.
Всыпаем тертый пармезан и вновь тщательно перемешиваем, получился тягучий соус.
Соус присолим и поперчим.
В соус выкладываем отваренные макаронные изделия и перемешиваем, равномерно распределяя соус.
Сливочной пастой начиняем тыкву, которая к этому времени уже запеклась. Сверху тщательно засыпаем тыкву крошками и запекаем еще около 10-15 минут. Подаем к столу горячей. Приятного аппетита!