Курица, фаршированная яблоками и овощами

Курица, фаршированная яблоками и овощами

Ингредиенты

Тушка курицы - 1500 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Тыква - 500 г.
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Яблоко - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Просто не передать какая ароматная получается курица, запеченная по этому рецепту. Сочное мясо просто тает во рту, а вкусный аромат запечённых яблок внутри не заставят много ждать.

Запеченная необычным способом курица на тыквенной подушке, внутри фаршированная яблоками. Такую курочку можно подавать без гарнира, а с овощами, что запекались вместе к любому столу или празднику.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для маринада на курицу смешать сметану, соевый соус, специи, соль, чеснок и листики с 1 веточки розмарина. Тушку курицы помыть, вытереть бумажными полотенцами, натереть маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Лук и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Форму покрыть фольгой и выложить сначала тыкву, затем сверху лук, распределить.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы, освободить от серединки и нарезать кубиками. Яблоками нафаршировать курицу, внутрь положить веточку розмарина и скрепить разрез деревянной шпажкой.

Шаг 4

Выложить на тыквенную подушку фаршированную курицу грудинкой вниз, прикрыть фольгой и поставить запекаться на 1 час при 200 С.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица, фаршированная яблоками и овощами - шаг 5

Через час перевернуть тушку, снять фольгу и поставить запекаться до золотистой корочки еще на минут 20. Курочка готова, подавать нужно с овощами или гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий