Запеченная необычным способом курица на тыквенной подушке, внутри фаршированная яблоками. Такую курочку можно подавать без гарнира, а с овощами, что запекались вместе к любому столу или празднику.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для маринада на курицу смешать сметану, соевый соус, специи, соль, чеснок и листики с 1 веточки розмарина. Тушку курицы помыть, вытереть бумажными полотенцами, натереть маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Форму покрыть фольгой и выложить сначала тыкву, затем сверху лук, распределить.
Яблоки очистить от кожицы, освободить от серединки и нарезать кубиками. Яблоками нафаршировать курицу, внутрь положить веточку розмарина и скрепить разрез деревянной шпажкой.
Выложить на тыквенную подушку фаршированную курицу грудинкой вниз, прикрыть фольгой и поставить запекаться на 1 час при 200 С.
Через час перевернуть тушку, снять фольгу и поставить запекаться до золотистой корочки еще на минут 20. Курочка готова, подавать нужно с овощами или гарниром.