Тыква имеет много полезных свойств. А шоколадно-тыквенные кексы получаются красивыми, ароматными, да еще и с необычным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала готовим тыквенное пюре. Очищаем от кожуры и семечек тыкву.
Запекаем тыкву в духовке до мягкости.
Делаем пюре, измельчив с помощью блендера.
Муку просеять.
Добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар. Соду предварительно погасить в уксусе.
Яйца взбить миксером до пышного состояния. Добавляем в яичную массу пюре из тыквы.
Продолжаем дальше взбивать до однородной массы.
Вливаем масло и продолжаем взбивать.
Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао и растопленный шоколад. (Шоколад топим в микроволновке, поломав его на кусочки и добавив 1 столовую ложку молока. Не даем закипеть!)
Хорошо перемешать массу с какао и шоколадом до однородного и гладкого состояния, чтоб не было комочков. Тесто для кексов должно быть достаточно густым.
Выкладываем в формочки сначала шоколадное тесто, затем тыквенное, заполняя формочки на 1/2 объёма (всего, тесто поднимется).
Разогреваем духовку и выпекаем кексики при 200 градусах 20-30 минут или до готовности.
Готовность кексов проверить зубочисткой. Выпечку немного остудить, а затем достать из формочек.
Так как был детский праздник, я украсила кексы маршмеллоу и сахарной глазурью. Вы можете оформить выпечку на свой вкус. Приятного аппетита!
Наслаждаемся красивыми кексами, аромат которых никого не оставит равнодушным. Кексы можно украсить маршмелоу.