Каждый год ряды вегетарианце и веганов пополняются, а вместе с ними увеличивается и количество разнообразных блюд, соответствующих этим мировоззрениям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цветную капусту хорошо вымыть под проточной водой. Освободить качан от зеленых листьев. Разрезать его пополам и разобрать на соцветия. Если имеются черные точки удалить с помощью ножа.
Тыкву вымыть с губкой. Снять кожуру, ложкой удалить семена и нарезать крупными кубиками.
В кипящую воду положить цветную капусту и замороженный горошек. Варить 10 минут и добавить туда тыкву и варить ещё 10 минут.
С помощью дуршлага слить сваренные овощи и взбить их блендером до пюреобразного состояния. Посолить и влить столовую ложку рыжикового или добавить сливочного по вкусу. Украсить готовое блюдо зеленью рукколы.