Тыквенный пирог с имбирем

Тыквенный пирог с имбирем
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

тыквенного пюре - 500 г
яичных желтка - 3 яичных желтка
яйцо куриное - 1 большое яйцо
сгущенного молока с сахаром - 400 мл
молотой корицы - 1 чайная ложка
молотого имбиря - ½ чайной ложки
мелкой соли - ½ чайной ложки
тертого мускатного ореха - ¼ чайная ложка
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Нежно приправленный, слегка подслащенный, тыквенный пирог без трещин с безупречной текстурой!

После многих лет экспериментов я, наконец, усовершенствовала то, что, по моему мнению, является идеальной формулой для насыщенного тыквенного пирога, который также с гораздо меньшей вероятностью потрескается. Подавать со взбитыми сливками и тертым мускатным орехом. Песочное тесто я приготовила заранее и держала его в холодильнике. Это ускоряет процесс выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 С градусов.

Шаг 2

Взбейте тыквенное пюре, яичные желтки и яйцо в большой миске до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, корицу, имбирь, соль, мускатный орех. Взбивайте, пока полностью не перемешается.

Шаг 3

Раскатайте песочное тесто. (У меня уже готовое. Рецепт песочного теста и секреты приготовления). Подгоните размер под форму, выстелите основу и бока (моно немного отложить для украшения пирога).

Шаг 4

Вылейте начинку на основу для пирога и слегка постучите по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Уменьшите огонь до 175 С градусов и запекайте, пока не застынет середина, еще 30-40 минут. Нож для очистки овощей, вставленный в начинку на расстоянии 2 см от корки, должен выйти чистым.

Шаг 6

Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий