Ингредиенты
-
500 г тыквенного пюре
-
3 яичных желтка яичных желтка
-
1 большое яйцо яйцо куриное
-
400 мл сгущенного молока с сахаром
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
½ чайной ложки молотого имбиря
-
½ чайной ложки мелкой соли
-
¼ чайная ложка тертого мускатного ореха
Как приготовить Тыквенный пирог с имбирем
После многих лет экспериментов я, наконец, усовершенствовала то, что, по моему мнению, является идеальной формулой для насыщенного тыквенного пирога, который также с гораздо меньшей вероятностью потрескается. Подавать со взбитыми сливками и тертым мускатным орехом. Песочное тесто я приготовила заранее и держала его в холодильнике. Это ускоряет процесс выпечки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 220 С градусов. |
2
Готово
|
Взбейте тыквенное пюре, яичные желтки и яйцо в большой миске до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, корицу, имбирь, соль, мускатный орех. Взбивайте, пока полностью не перемешается. |
3
Готово
|
Раскатайте песочное тесто. (У меня уже готовое. Рецепт песочного теста и секреты приготовления). Подгоните размер под форму, выстелите основу и бока (моно немного отложить для украшения пирога). |
4
Готово
|
Вылейте начинку на основу для пирога и слегка постучите по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха. |
5
Готово
|
Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. |
6
Готово
|
Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита! |