После многих лет экспериментов я, наконец, усовершенствовала то, что, по моему мнению, является идеальной формулой для насыщенного тыквенного пирога, который также с гораздо меньшей вероятностью потрескается. Подавать со взбитыми сливками и тертым мускатным орехом. Песочное тесто я приготовила заранее и держала его в холодильнике. Это ускоряет процесс выпечки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 С градусов.
Взбейте тыквенное пюре, яичные желтки и яйцо в большой миске до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, корицу, имбирь, соль, мускатный орех. Взбивайте, пока полностью не перемешается.
Раскатайте песочное тесто. (У меня уже готовое. Рецепт песочного теста и секреты приготовления). Подгоните размер под форму, выстелите основу и бока (моно немного отложить для украшения пирога).
Вылейте начинку на основу для пирога и слегка постучите по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Уменьшите огонь до 175 С градусов и запекайте, пока не застынет середина, еще 30-40 минут. Нож для очистки овощей, вставленный в начинку на расстоянии 2 см от корки, должен выйти чистым.
Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!