Самса с тертой тыквой и сыром (из лаваша)

Самса с тертой тыквой и сыром (из лаваша)

Ингредиенты

Тыква - 300 г.
Вода - 50 мл.
Сыр - 180 г.
Яйцо - 1 шт.
Бездрожжевой лаваш - 3 шт.
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Кунжут - 1 ст.л.

Хрустящая самса из лаваша удивит Вас не только своим быстрым приготовлением, но и особенным вкусом сочной и мягкой тыквы в сочетании с расплавленным сыром!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ароматная самса из лаваша с тертой тыквой и сыром — отличный вариант для сытного и быстрого перекуса! Готовится такая самса очень легко и требуют минимального количества ингредиентов!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Самса с тертой тыквой и сыром (из лаваша) - шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Переложите тыкву в разогретую сковороду, добавьте воду, и готовьте 10 минут на медленном огне. Тыква должна стать мягкой.

Мягкую тыкву переложите в глубокую чашку, и оставьте на 15 минут, она должна полностью остыть.

Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в чашку с тыквой. Добавьте соль, перец, и при желании свои любимые специи. Тщательно перемешайте.

Нарежьте лаваш на квадраты, размером примерно по 15 см с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Самса с тертой тыквой и сыром (из лаваша) - шаг 7

В центр лаваша выложите тыквенно-сырную начинку. Края смажьте яичным белком и сложите лаваш по диагонали, немного придавливая края получившегося треугольника.

Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

  • Фото рецепта - Самса с тертой тыквой и сыром (из лаваша) - шаг 9

Заготовки смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом, и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.

  • Фото рецепта - Самса с тертой тыквой и сыром (из лаваша) - шаг 10

Самса с тыквой и сыром готовы!

  • Фото рецепта - Самса с тертой тыквой и сыром (из лаваша) - шаг 11

Обязательно подавайте к столу в горячем виде.

  • Фото рецепта - Самса с тертой тыквой и сыром (из лаваша) - шаг 12

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий