Ароматная самса из лаваша с тертой тыквой и сыром — отличный вариант для сытного и быстрого перекуса! Готовится такая самса очень легко и требуют минимального количества ингредиентов!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Переложите тыкву в разогретую сковороду, добавьте воду, и готовьте 10 минут на медленном огне. Тыква должна стать мягкой.
Мягкую тыкву переложите в глубокую чашку, и оставьте на 15 минут, она должна полностью остыть.
Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в чашку с тыквой. Добавьте соль, перец, и при желании свои любимые специи. Тщательно перемешайте.
Нарежьте лаваш на квадраты, размером примерно по 15 см с каждой стороны.
В центр лаваша выложите тыквенно-сырную начинку. Края смажьте яичным белком и сложите лаваш по диагонали, немного придавливая края получившегося треугольника.
Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
Заготовки смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом, и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.
Самса с тыквой и сыром готовы!
Обязательно подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!