Ингредиенты
-
300-400 гр. тыква
-
200 гр. творог
-
1 шт. яйцо
-
щепотка, чтоб взбить белок соль
Как приготовить ПП суфле из тыквы и творога
Осень — пора яркой, вкусной и полезной тыквы. Очень универсальный продукт, можно использовать в любых блюдах и разных комбинациях.
Хочу поделится очень воздушным рецептом из тыквы и творога. Самое главное, этот десерт можно есть в любом количестве, он не придаст лишних объемов фигуре, а дети в таком исполнении даже и не заподозрят из чего это суфле.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить и нарезать тыкву, желательно сладкого сорта, чтоб не использовать сахар. Сложить в кастрюлю и поставить вариться. Это займет не более 15 минут, тыква очень быстро готовится. |
2
Готово
|
Отделить желток и белок. Взбить блендером творог с желтком. |
3
Готово
|
С готовой тыквы слить воду и пюрировать ее блендером. |
4
Готово
|
Смешать творог и тыквенное пюре. |
5
Готово
|
Белок взбить с щепоткой соли до пышной и устойчивой пены. Добавить к нашей заготовке из тыквы и творога. Аккуратно вымешать лопаткой или ложкой. |
6
Готово
|
Заполнить тестом формы. Я использовала силиконовые порционные 4 шт. и стеклянную форму круглую небольшого диаметра. Ничем не смазываем. |
7
Готово
|
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 40 минут. Смотрите по своей духовке, может и 30 будет достаточно. Сверху должны стать упругими. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт! Изменится ли вкус, если я буду использовать не дозревшую тыкву?