Осень — пора яркой, вкусной и полезной тыквы. Очень универсальный продукт, можно использовать в любых блюдах и разных комбинациях.
Хочу поделится очень воздушным рецептом из тыквы и творога. Самое главное, этот десерт можно есть в любом количестве, он не придаст лишних объемов фигуре, а дети в таком исполнении даже и не заподозрят из чего это суфле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить и нарезать тыкву, желательно сладкого сорта, чтоб не использовать сахар. Сложить в кастрюлю и поставить вариться. Это займет не более 15 минут, тыква очень быстро готовится.
Отделить желток и белок. Взбить блендером творог с желтком.
С готовой тыквы слить воду и пюрировать ее блендером.
Смешать творог и тыквенное пюре.
Белок взбить с щепоткой соли до пышной и устойчивой пены. Добавить к нашей заготовке из тыквы и творога. Аккуратно вымешать лопаткой или ложкой.
Заполнить тестом формы. Я использовала силиконовые порционные 4 шт. и стеклянную форму круглую небольшого диаметра. Ничем не смазываем.
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 40 минут. Смотрите по своей духовке, может и 30 будет достаточно. Сверху должны стать упругими.
Очень пористое, влажное и одновременно устойчивое суфле получается, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Спасибо за рецепт! Изменится ли вкус, если я буду использовать не дозревшую тыкву?