ПП суфле из тыквы и творога

ПП суфле из тыквы и творога

Ингредиенты

тыква - 300-400 гр.
творог - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка, чтоб взбить белок

Если творога взять в равных или чуть больших количствах чем тыквы, получится более плотнее и зернистее сруктура напоминая запеканку. Регулируйте плотность по своему вкусу.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Осень — пора яркой, вкусной и полезной тыквы. Очень универсальный продукт, можно использовать в любых блюдах и разных комбинациях.
Хочу поделится очень воздушным рецептом из тыквы и творога. Самое главное, этот десерт можно есть в любом количестве, он не придаст лишних объемов фигуре, а дети в таком исполнении даже и не заподозрят из чего это суфле.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 1

Очистить и нарезать тыкву, желательно сладкого сорта, чтоб не использовать сахар. Сложить в кастрюлю и поставить вариться. Это займет не более 15 минут, тыква очень быстро готовится.

  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 2

Отделить желток и белок. Взбить блендером творог с желтком.

  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 3

С готовой тыквы слить воду и пюрировать ее блендером.

  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 4
  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 4

Смешать творог и тыквенное пюре.

  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 5
  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 5

Белок взбить с щепоткой соли до пышной и устойчивой пены. Добавить к нашей заготовке из тыквы и творога. Аккуратно вымешать лопаткой или ложкой.

  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 6
  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 6

Заполнить тестом формы. Я использовала силиконовые порционные 4 шт. и стеклянную форму круглую небольшого диаметра. Ничем не смазываем.

  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 7
  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 7
  • Фото рецепта - ПП суфле из тыквы и творога - шаг 7

Отправить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 40 минут. Смотрите по своей духовке, может и 30 будет достаточно. Сверху должны стать упругими.
Очень пористое, влажное и одновременно устойчивое суфле получается, просто тает во рту.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Спасибо за рецепт! Изменится ли вкус, если я буду использовать не дозревшую тыкву?

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе