0 0

ПП суфле из тыквы и творога

ПП суфле из тыквы и творога

Ингредиенты

тыква - 300-400 гр.
творог - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка, чтоб взбить белок

Если творога взять в равных или чуть больших количствах чем тыквы, получится более плотнее и зернистее сруктура напоминая запеканку. Регулируйте плотность по своему вкусу.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить ПП суфле из тыквы и творога

Осень – пора яркой, вкусной и полезной тыквы. Очень универсальный продукт, можно использовать в любых блюдах и разных комбинациях.
Хочу поделится очень воздушным рецептом из тыквы и творога. Самое главное, этот десерт можно есть в любом количестве, он не придаст лишних объемов фигуре, а дети в таком исполнении даже и не заподозрят из чего это суфле.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить и нарезать тыкву, желательно сладкого сорта, чтоб не использовать сахар. Сложить в кастрюлю и поставить вариться. Это займет не более 15 минут, тыква очень быстро готовится.

2
Готово

Отделить желток и белок. Взбить блендером творог с желтком.

3
Готово

С готовой тыквы слить воду и пюрировать ее блендером.

4
Готово

Смешать творог и тыквенное пюре.

5
Готово

Белок взбить с щепоткой соли до пышной и устойчивой пены. Добавить к нашей заготовке из тыквы и творога. Аккуратно вымешать лопаткой или ложкой.

6
Готово

Заполнить тестом формы. Я использовала силиконовые порционные 4 шт. и стеклянную форму круглую небольшого диаметра. Ничем не смазываем.

7
Готово

Отправить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 40 минут. Смотрите по своей духовке, может и 30 будет достаточно. Сверху должны стать упругими.
Очень пористое, влажное и одновременно устойчивое суфле получается, просто тает во рту.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
“Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе
следующий рецепт
Пицца на сметанном тесте на сковороде
предыдущий рецепт
“Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе
следующий рецепт
Пицца на сметанном тесте на сковороде

1 Комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт! Изменится ли вкус, если я буду использовать не дозревшую тыкву?

Добавить Ваш Комментарий