Восхитительный, яркий и полезный салат из запеченной мускатной тыквы и шампиньонов, шпината, сушенной клюквы и грецких орехов. И вся эта вкуснятина под соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Такой салат можно подать в большом красивом блюде и затем смешать все ингредиенты при гостях
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Тыкву и шампиньон помыть, обсушить. Выложить на противень, тыкву смазать оливковым маслом и посолить. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Остудить.
2. Листья шпината помыть, тщательно обсушить от воды полотенцем. Немного порезать и выложить на красивое блюдо.
3. Сверху по кругу разложить ломтики тыквы. Затем выложить, разрезанные пополам грибы.
4. Присыпать салат клюквой.
5. Грецкие орехи крупно порубить и поспать салат сверху.
6. Смешать заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Немного посолить.
7. Полить салат сверху заправкой. Такой салат можно приготовить заранее, но поливать заправкой следует уже перед подачей.