0 0

Салат со шпинатом, тыквой и шампиньонами

Салат со шпинатом, тыквой и шампиньонами

Ингредиенты

Шпинат - 70 гр.
Мускатная тыква - 300 гр.
Шампиньоны - 10 шт.
Сушенная клюква - 30 гр.
Грецкие орехи - 30 гр.
Оливковое масло - 50 мл.
Горчица - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Салат со свежим шпинатом, запеченной тыквы и грибов

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат со шпинатом, тыквой и шампиньонами

Восхитительный, яркий и полезный салат из запеченной мускатной тыквы и шампиньонов, шпината, сушенной клюквы и грецких орехов. И вся эта вкуснятина под соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Такой салат можно подать в большом красивом блюде и затем смешать все ингредиенты при гостях

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Тыкву и шампиньон помыть, обсушить. Выложить на противень, тыкву смазать оливковым маслом и посолить. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Остудить.

2
Готово

2. Листья шпината помыть, тщательно обсушить от воды полотенцем. Немного порезать и выложить на красивое блюдо.

3
Готово

3. Сверху по кругу разложить ломтики тыквы. Затем выложить, разрезанные пополам грибы.

4
Готово

4. Присыпать салат клюквой.

5
Готово

5. Грецкие орехи крупно порубить и поспать салат сверху.

6
Готово

6. Смешать заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Немного посолить.

7
Готово

7. Полить салат сверху заправкой. Такой салат можно приготовить заранее, но поливать заправкой следует уже перед подачей.


предыдущий рецепт
Холодец из свинины
следующий рецепт
Бефстроганов с грибами в мультиварке
предыдущий рецепт
Холодец из свинины
следующий рецепт
Бефстроганов с грибами в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий