Кремовый тыквенный десерт

Кремовый тыквенный десерт

Ингредиенты

тертая лимонная цедра - полторы ч. ложки
очищенная мякоть тыквы - 600 г
молотая корица - половина ч. ложки
гранулированный желатин - 12 г
жирные сливки - 200 мл
порошковый ванилин - 12 г
холодная отфильтрованная вода - 45 мл
коричневый сахарный песок - четыре ст. ложки
  • 4 часа
  • Порций 1
  • Просто

Из тыквы можно приготовить великолепный тыквенный десерт, в который рекомендуется добавить корицу или какие-то другие пряности.

Если у вас осталась запеченная тыква и вы не знаете, с ней делать, этот рецепт для вас…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Расстелить на столе пищевую фольгу, выложить в нее очищенную тыкву, нарезанную крупными кусками. Свернуть фольгу в сверток, отправить в духовку и запекать тыкву до мягкости при двухстах градусах.

Шаг 2

В небольшую мисочку или пиалу насыпать гранулированный желатин. Залить его небольшим количеством воды, накрыть пищевой пленкой и отставить временно в сторону.

Шаг 3

Из духовки вынуть тыкву, переложить ее в глубокую миску, измельчить до состояния воздушного однородного пюре блендером. Затем добавить в эту же посуду тертую цедру, порошковый ванилин, молотую корицу и коричневый сахар.

Шаг 4

Блендером взбить все еще раз, после этого поставить на плиту небольшой сотейник. Влить в него сливки, прогреть их на тихом огне, добавить набухший желатин, при постоянном помешивании продолжить процесс прогревания еще пару минут.

Шаг 5

Как только сливочно-желатиновая смесь станет однородной. Немного остудить ее и перелить в миску с ароматным тыквенным пюре, хорошенько перемешать.

Шаг 6

Приготовленную тыквенную массу распределить по небольшим формочкам и оставить на три часа в холодильной камере до полного застывания.

Шаг 7

Далее застывший кремовый десерт из тыквы аккуратно вынуть из формочек и переложить на красивое блюдо.

Шаг 8

Украсить по своему усмотрению, например, взбитыми сливками и корицей, и, сразу подавать его к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2018

Добавить Ваш Комментарий