Если у вас осталась запеченная тыква и вы не знаете, с ней делать, этот рецепт для вас…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Расстелить на столе пищевую фольгу, выложить в нее очищенную тыкву, нарезанную крупными кусками. Свернуть фольгу в сверток, отправить в духовку и запекать тыкву до мягкости при двухстах градусах.
В небольшую мисочку или пиалу насыпать гранулированный желатин. Залить его небольшим количеством воды, накрыть пищевой пленкой и отставить временно в сторону.
Из духовки вынуть тыкву, переложить ее в глубокую миску, измельчить до состояния воздушного однородного пюре блендером. Затем добавить в эту же посуду тертую цедру, порошковый ванилин, молотую корицу и коричневый сахар.
Блендером взбить все еще раз, после этого поставить на плиту небольшой сотейник. Влить в него сливки, прогреть их на тихом огне, добавить набухший желатин, при постоянном помешивании продолжить процесс прогревания еще пару минут.
Как только сливочно-желатиновая смесь станет однородной. Немного остудить ее и перелить в миску с ароматным тыквенным пюре, хорошенько перемешать.
Приготовленную тыквенную массу распределить по небольшим формочкам и оставить на три часа в холодильной камере до полного застывания.
Далее застывший кремовый десерт из тыквы аккуратно вынуть из формочек и переложить на красивое блюдо.
Украсить по своему усмотрению, например, взбитыми сливками и корицей, и, сразу подавать его к столу.