Ингредиенты
-
полторы ч. ложки тертая лимонная цедра
-
600 г очищенная мякоть тыквы
-
половина ч. ложки молотая корица
-
12 г гранулированный желатин
-
200 мл жирные сливки
-
12 г порошковый ванилин
-
45 мл холодная отфильтрованная вода
-
четыре ст. ложки коричневый сахарный песок
Как приготовить Кремовый тыквенный десерт
Если у вас осталась запеченная тыква и вы не знаете, с ней делать, этот рецепт для вас…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Расстелить на столе пищевую фольгу, выложить в нее очищенную тыкву, нарезанную крупными кусками. Свернуть фольгу в сверток, отправить в духовку и запекать тыкву до мягкости при двухстах градусах. |
2
Готово
|
В небольшую мисочку или пиалу насыпать гранулированный желатин. Залить его небольшим количеством воды, накрыть пищевой пленкой и отставить временно в сторону. |
3
Готово
|
Из духовки вынуть тыкву, переложить ее в глубокую миску, измельчить до состояния воздушного однородного пюре блендером. Затем добавить в эту же посуду тертую цедру, порошковый ванилин, молотую корицу и коричневый сахар. |
4
Готово
|
Блендером взбить все еще раз, после этого поставить на плиту небольшой сотейник. Влить в него сливки, прогреть их на тихом огне, добавить набухший желатин, при постоянном помешивании продолжить процесс прогревания еще пару минут. |
5
Готово
|
Как только сливочно-желатиновая смесь станет однородной. Немного остудить ее и перелить в миску с ароматным тыквенным пюре, хорошенько перемешать. |
6
Готово
|
Приготовленную тыквенную массу распределить по небольшим формочкам и оставить на три часа в холодильной камере до полного застывания. |
7
Готово
|
Далее застывший кремовый десерт из тыквы аккуратно вынуть из формочек и переложить на красивое блюдо. |
8
Готово
|
Украсить по своему усмотрению, например, взбитыми сливками и корицей, и, сразу подавать его к столу. |