Начинка для пирогов из капусты и тыквы

Начинка для пирогов из капусты и тыквы

Ингредиенты

капуста - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
тыква - 150 гр
масло растительное - 40 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Свежая белокочанная капуста – привычный и популярный ингредиент для начинки. Давайте разнообразим классический состав такой начинки еще и тыквой. Начинка получается вкусной и аппетитной!

Для приготовления начинки потребуется свежая белокочанная капуста. Овощ измельчим и пожарим на сковороде вместе с овощами и тыквой. Такая начинка имеет нежный вкус и обязательно найдет своих почитателей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов из капусты и тыквы - шаг 1

Итак, очищаем морковку и репчатый лук. Натираем морковь для начинки, а репчатый лук рубим мелкими ломтиками. Овощную заготовку переправляем на сковороду, где уже разогрето растительное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов из капусты и тыквы - шаг 2

Очищаем от кожуры и семечек кусок тыквы. Ее тоже натираем. Выбираем терку с крупными ячейками. Тыквенную стружку выкладываем на сковороду. Продолжаем обжарку на умеренном огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов из капусты и тыквы - шаг 3

Полосками или кусочками шинкуем капусту. Нарезку загружаем в сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов из капусты и тыквы - шаг 4

Ингредиенты солим на свой вкус и дополняем молотыми специями – перчиком и паприкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов из капусты и тыквы - шаг 5

Томим капусту с тыквой и овощами на сковороде до мягкости.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов из капусты и тыквы - шаг 6

Готовую начинку остужаем, а потом используем по назначению.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов из капусты и тыквы - шаг 7

Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий