Как приготовить Тыква, запеченная в сливочном соусе
Из ароматной мякоти тыквы, жирных сливок и зелени можно приготовить сытное и простое блюдо, которое подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты:
– молотые сухари пшеничные (14 г);
– очищенная мякоть тыквы (170 г);
– мягкое масло сливочное (36 г);
– рубленая зелень свежая пряная (по вкусу);
– сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
– жирные сливки (48 мл).
Процесс приготовления:
Небольшими ломтиками нарезать очищенную тыквенную мякоть, переложить ее в форму, слегка смазанную небольшим количеством масла и присыпанную молотыми сухарями.
Растопить оставшееся сливочное масло, полить им тыквенные кусочки, после этого соединить в отдельной емкости сырое яйцо и жирные сливки, добавить рубленую зелень, насыпать немного соли, взбить эти компоненты.
Полить тыквенные кусочки взбитой сливочной смесью, отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать тыкву двадцать минут, затем подавать ее в теплом виде.