0 0

Тыква, запеченная в сливочном соусе

Тыква, запеченная в сливочном соусе

  • Не сложно

Как приготовить Тыква, запеченная в сливочном соусе

Из ароматной мякоти тыквы, жирных сливок и зелени можно приготовить сытное и простое блюдо, которое подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты:

– молотые сухари пшеничные (14 г);

– очищенная мякоть тыквы (170 г);

– мягкое масло сливочное (36 г);

– рубленая зелень свежая пряная (по вкусу);

– сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

– жирные сливки (48 мл).

Процесс приготовления:

Небольшими ломтиками нарезать очищенную тыквенную мякоть, переложить ее в форму, слегка смазанную небольшим количеством масла и присыпанную молотыми сухарями.

Растопить оставшееся сливочное масло, полить им тыквенные кусочки, после этого соединить в отдельной емкости сырое яйцо и жирные сливки, добавить рубленую зелень, насыпать немного соли, взбить эти компоненты.

Полить тыквенные кусочки взбитой сливочной смесью, отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать тыкву двадцать минут, затем подавать ее в теплом виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий