Домашние булочки с изюмом
Осень — чудесное время для рагу в тыкве, ведь этот плод в эту пору в самом соку, спелая и ароматная. А овощи и пряности лишь только усилят вкус и улучшат аппетит при ее поедании. Данное блюдо приготовлено по мотивам знаменитого аргентинского рагу с поправками на имеющиеся продукты и пряные добавки. Потому, предлагаю поскорее приступить к его приготовлению.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Чечевицу переберем, промоем и слегка обварим.
Лук очистим и нарежем.
Морковь очистим и нарежем колесиками.
Чеснок очистим и нарежем пластинками.
Томат нарежем кубиками.
Тыкву разрежем так, чтобы получился горшочек, из которого ложкой выскребем косточки и немного мякоти, чтобы увеличить его внутри.
Кулинарной кистью смажем тыкву маслом изнутри и поставим в духовку запекаться.
Вырезанную мякоть нарежем кубиками.
Нарежем перец.
Когда вся нарезка готова, обжарим овощи, добавляя их в такой последовательности - лук, морковь, томат, перец и в самом конце добавляем нарезанный кубиком картофель. Сковороду накрываем крышкой и томим до полуготовности картофеля.
Далее в сковороду добавляем чечевицу и все перемешиваем.
Смесь овощей присолим, поперчим и добавим кумин.
Початки кукурузы нарежем колесиками.
Кукурузу добавляем на сковороду, томим несколько минут.
Зелень петрушки промоем и нарежем.
Зелень также добавляем на сковороду.
Тыква к этому моменту должна быть готова, вынимаем ее из духовки.
Наполняем тыкву начинкой, стараемся уложить ее очень плотно.
Тыкву накрываем "крышечкой" и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. После чего вынимаем и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!