0 0

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты

пшеничной муки - 500 гр. (примерно)
мякоть тыквы - 200 гр.
кефирчик - 1,5 стакана
яйца - 4
сахар - 4-6 ст.ложки
кипятка - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. л.
соль - щепотка

Я настоящий поклонник тыквы, поэтому придумала рецепт вот таких тыквенных оладушек ))

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи из тыквы на кефире

Попробуйте приготовить тыквенные оладьи! Ароматы осени захватывают, а блинчики своим ярким цветом радуют глаз. Прекрасный рецепт для утилизации тыквы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление.

Приготовим опару.
Для это берём миску и соединяем в ней 100 г муки, кефир, половина сахара, соль и тёплую воду. Тщательно перемешиваем. Накрываем её чистым полотенцем и отставляем в тёплое место на минут 10. Пока мука разбухает, займёмся второй частью теста.

2
Готово

Для этого в другую ёмкость натираем на мелкой тёрке тыкву (можно сделать пюре в блендере). Затем вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар. Затем слегка подсаливаем и всё перемешиваем.

3
Готово

Теперь можем соединять ингредиенты.
В опару выливаем тыквенное пюре (тертую тыкву с яйцами). Добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Можно ему дать постоять еще минут 10. Перед самым приготовлением оладушек, добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

4
Готово

Сковорода разогрелась, приступаем к приготовлению блинов. Как первая сторона блина подрумянится, переворачиваем блинчик. Готовые тыквенные оладьи выкладываем на тарелку и присыпаем сыром. Приятного аппетита.


предыдущий рецепт
Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой
следующий рецепт
Ароматный картофель с чесноком и сыром
предыдущий рецепт
Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой
следующий рецепт
Ароматный картофель с чесноком и сыром

Добавить Ваш Комментарий