Эту замечательную закуску из баклажанов мы обычно готовим к мясу — на летние пикники с шашлыками или мясом на гриле отлично подойдет. Приготовить это легкое блюдо быстро, срок приготовления баклажанчиков 2-3 дня. Ну а сколько похвал вы услышите от ваших гостей на пикнике, можно представить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажаны помоем, обрежем хвостики, надрежем в виде кармашков. Если баклажаны длинные, можно разрезать их пополам.
Лук очистим и измельчим.
Морковь очистим, нарежем кружочками, затем кружочки также нарежем соломкой.
Лук и морковь обжариваем в половине масла.
Баклажаны обвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут, по готовности отбросим на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Перец очистим и также тонко нарежем и выложим в сковороду, протомим овощную начинку, помешивая.
укроп промоем, просушим и измельчим.
Чеснок также измельчим.
Все подготовленные ингредиенты соединим в миске, добавим соль и перцы, перемешаем.
Баклажаны начиним подготовленной начинкой.
Начиненные баклажаны складываем в стеклянную форму.
В миску из-под начинки нальем немного воду, добавим соль, уксус, перемешаем, получается рассол.
Рассолом заправляем начиненные баклажаны, важно не переборщить, не нужно, чтобы баклажаны плавали в рассоле, просто заполняем промежутки между баклажанами. Убираем в сторонку и держим под прессом при комнатной температуре сутки, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!