Фаршированные маринованные баклажаны

Фаршированные маринованные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны (некрупные) - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 4-5 ст.ложек
Соль - по вкусу
Паприка и перец чили - по вкусу
Уксус столовый - 1/2 ст.ложки
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Легко

Баклажаны - плод заморский, пикантный, закуски из него получаются пикантные, ароматные и нарядные. Про вкусность приготовленных блюд даже говорить не стану - они все великолепны.

Эту замечательную закуску из баклажанов мы обычно готовим к мясу — на летние пикники с шашлыками или мясом на гриле отлично подойдет. Приготовить это легкое блюдо быстро, срок приготовления баклажанчиков 2-3 дня. Ну а сколько похвал вы услышите от ваших гостей на пикнике, можно представить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 2

Баклажаны помоем, обрежем хвостики, надрежем в виде кармашков. Если баклажаны длинные, можно разрезать их пополам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 3

Лук очистим и измельчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 4

Морковь очистим, нарежем кружочками, затем кружочки также нарежем соломкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 5

Лук и морковь обжариваем в половине масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 6

Баклажаны обвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут, по готовности отбросим на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 7

Перец очистим и также тонко нарежем и выложим в сковороду, протомим овощную начинку, помешивая.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 8

укроп промоем, просушим и измельчим.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 9

Чеснок также измельчим.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 10

Все подготовленные ингредиенты соединим в миске, добавим соль и перцы, перемешаем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 11

Баклажаны начиним подготовленной начинкой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 12

Начиненные баклажаны складываем в стеклянную форму.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 13

В миску из-под начинки нальем немного воду, добавим соль, уксус, перемешаем, получается рассол.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Фаршированные маринованные баклажаны - шаг 14

Рассолом заправляем начиненные баклажаны, важно не переборщить, не нужно, чтобы баклажаны плавали в рассоле, просто заполняем промежутки между баклажанами. Убираем в сторонку и держим под прессом при комнатной температуре сутки, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий