Морковный салат с изюмом — эта свежая альтернатива классическому рецепту из капусты — простое блюдо, которое возвращается в моду. Как только вы попробуете этот рецепт салата из моркови, вы поймете почему.
Салат из измельченной моркови и изюма — это и слегка сладкое, и соленое блюдо, которое отлично подходит для мясных блюд. Подайте его с чем-нибудь сочным и пикантным, например, с тушеной свининой, курицей-гриль или отбивными из говядины.
Время готовки указано без учета времени охлаждения салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Это простое блюдо, особенно если у вас есть кухонный комбайн! Если у вас нет кухонного комбайна, терка для сыра тоже подойдет!Подготовьте все ингредиенты. Все что необходимо почистите, потрите и нарежьте.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Охладите, по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.
Салат из измельченной моркови можно приготовить заранее, а остатки хранить в холодильнике около трех дней. Я бы не советовала замораживать его, так как сметана может отделиться и свернуться.