0 0

Баклажаны запеченные в сливочном соусе

Баклажаны запеченные в сливочном соусе

Ингредиенты

Баклажан - 1 большой или 2 средних
Луковицы - 2 средние
Масло оливковое - неск. ст. л. (или подсолнечное)
Чеснок - 2 больших зубчика или 3 небольших
Сливки - 300 мл
Тертый пармезан - ½ стакана
Тимьян - несколько кустистых веточек
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Нежное и сочное блюдо из баклажанов, приготовленных со сливками и сыром.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Баклажаны запеченные в сливочном соусе

Это простой гарнир, который можно быстро пожарить на сковородке, а затем запечь в духовке при 180 ° C в течение 40-45 минут. Баклажаны приобретают мягкую консистенцию.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промойте и высушите баклажаны и порежьте на кружочки.

2
Готово

Перекиньте ломтики баклажана в миску и посыпьте их солью. Оставьте от десяти минут до получаса, чтобы убрать горечь и излишки воды.

3
Готово

Через полчаса протрите ломтики баклажана бумажным полотенцем и оставьте.

4
Готово

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Лук обжарьте на среднем огне. Наливайте совсем немного масла. Не пережаривайте, лук должен стать мягким. По мере готовности лука добавьте к нему чеснок.

5
Готово

Отложите пока лук с чесноком на тарелку. Налейте еще немного масла в сковороду и добавьте ломтики баклажана. Когда одна сторона станет слегка золотистой, переверните. Обжаривайте пока они не станут мягкими. Выкладывайте жареные баклажаны на бумажное полотенце (это нужно для того, чтобы в готовом блюде было меньше масла).

6
Готово

В форму для запекания выложите слоями баклажаны и луково-чесночную зажарку, по ходу их посыпая солью, черным перцем и тимьяном. Сверху полейте сливками.

7
Готово

Натрите на мелкой (или крупной) терке сыр (в данном случае используется пармезан). Равномерно посыпьте сыром.

8
Готово
  • Фото рецепта - Баклажаны запеченные в сливочном соусе - шаг 8

Выпекайте при 180 ° C в течение 40-45 минут, пока блюдо слегка не подрумянится.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий