Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Ингредиенты

курица (любые части) - 600 гр
картофель - 500 гр
приправа для курицы - 1 ч. л.
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
перец молотый черный - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке - это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Этот рецепт сочетает в себе сочное мясо курицы, нежные кусочки картофеля, а также ароматные специи и травы, которые придают блюду особый шарм. Приготовление курицы с картошкой в рукаве не требует особых навыков и займет минимум времени, что делает его отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина. Давайте познакомимся с этим прекрасным рецептом подробнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица с картошкой в рукаве в духовке - шаг 1

В данном рецепте используются куриные бёдра, можно взять и другие части курицы. Итак, с куриных бёдер снимаем кожицу. Если куриные части большие, ркурицазрубаем их пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица с картошкой в рукаве в духовке - шаг 2

Куриные бёдра посыпаем солью, приправами и хорошо перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица с картошкой в рукаве в духовке - шаг 3

Очищаем картошку, нарезаем её небольшими ломтиками. По вкусу солим, перчим, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица с картошкой в рукаве в духовке - шаг 4

В рукав или в пакет для запекания выкладываем куриные бёдра в специях. Сверху добавляем картофельные ломтики. Плотно фиксируем рукав или пакет, на поверхности делаем несколько проколов зубочисткой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица с картошкой в рукаве в духовке - шаг 5

Рукав с курицей и картошкой выкладываем на противень, который загружаем в духовку, разогретую до 200°. Выпекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке в течение часа. При подаче готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.03.2024

Добавить Ваш Комментарий