Фаршированные рулетики из баклажан по-итальянски

Фаршированные рулетики из баклажан по-итальянски
  • Просто

Этот вид закуски готовится довольно-таки быстро и без проблем.
Необходимый состав продуктов:
— 500-700 г некрупных баклажанов;
— 500 г помидоров сорта черри;
— 4 столовые ложки тертого сыра пармезан;
— 500 г сыра моцарелла;
— соль и перец по вкусу;
— оливковое масло примерно стандартного стакана;
— листья базилика 2- 3 веточки.
Способ приготовления
С помощью специального ножа для чистки овощей очистить баклажаны от кожицы, нарезать вдоль на тонкие (около 1 см) пластинки. Обмакнуть пластинки в оливковом масле.
Сковороду немного прокалить с посыпанной в нее некрупной солью.
Осторожно выложить пластинки баклажан на поверхность и прожарить немного с двух сторон. Если сковорода не с покрытием, то нужно туда влить немного масла растительного.
Обжаренные овощи выложить в блюдо.
Приготовление начинки
Сыр моцарелла нарезать на небольшие пластинки.
Пармезан мелко натереть на терке.
Черри разрезать на половинки и в небольшом количестве оливкового масла пассировать на сковороде 3-5 минут.
На каждую пластинку жареных баклажан положить по 2-3 дольки черри, на них поместить пластинку сыра моцарелла и листик базилика. Посыпать оставшейся частью тертого пармезана.
Баклажан свернуть в рулетик и немного прижать.
Керамическую форму для выпеканий промазать с помощью кисточки маслом, переложить в нее овощные рулетики.
Поверх них уложить оставшуюся часть помидорок, сверху помидоры посыпать пармезаном.
Выставить блюдо в разогретый до 180° C жарочный шкаф и запекать его около 10 минут.
Румяные рулетики выложить на небольшие тарелочки, полить майонезным соусом с чесночной приправой, украсить листиком базилика.

Автор рецепта: опубликовано: 19.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий