Бразильский чесночный соус

Бразильский чесночный соус
Фото: www.allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного масла - 2 столовые ложки
чеснока, измельченного - 5 зубчиков
муки - 2 столовые ложки
молока - 1 стакан
майонеза - ½ стакана
соли - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
орегано - ¼ чайная ложка

Яркий чесночный аромат. Этот соус подойдет ко всему, включая овощи!

  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это соус можно встретить во многих бразильских закусочных и ресторанах. Чаще всего его используют в качестве дополнения к жареному мясу. Иногда бразильцы намазывают его на хлеб, получая чесночный хлеб. Вкусно! Я подавала с жареной курицей и овощами, можно с мясным стейком. 

Пошаговый рецепт

Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым, около 2 минут.

Добавьте муку; готовьте, помешивая, пока чесночная смесь не станет бежевого цвета, 2–3 минуты.

Влейте небольшой струйкой молоко, помешивая. Нагревайте еще 1-2 минуты.

Добавьте майонез, соль, перец и орегано. Готовьте, пока соус не станет однородным и равномерно нагретым, около 5 минут. Не забывайте помешивать.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий