Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

Ингредиенты

баклажаны - 2 шт
соль перец - по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
творог - 110 грамм
майонез - 1 ч. ложка
растительное масло - зависит от сковороды
зелень - 20 грамм
помидоры - дополнительно (по желанию)
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 9
  • Просто

Как сделать рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов, с помидорами и зеленью являются очень классной и вкусной закуской для семейного стола. Они понравятся каждому! (Особенно хозяйке, так как готовить их реально просто!) Эти рулеты популярны во всём мире, но чаще всего их делают в России. Сделать их легко, вам потребуются ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем баклажаны и очищаем их от хвостиков. Нужно их нарезать вдоль мелкими пластинами и посыпать солью или перцем. Оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Мешаем творог со сметаной. Его нужно дополнить зеленью и, по желанию, добавить кашицу чеснока и немного майонеза. Перемешать.

Шаг 3

Пластинки баклажана нужно помыть и оставить немного просушиться. Далее, обжариваем с двух сторон каждую пластину до золотистого цвета.

Шаг 4

Выкладываем баклажаны на салфетку, и удаляем тем самым жир.

Шаг 5

На большую сторону баклажана кладём одну ложку нашего заготовленного ранее творога с зеленушкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью - шаг 6

Далее, заворачиваем баклажаны в рулеты. Украшаем блюдо помидорками и зеленью. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий