Закусочный пирог с овощами получается не только очень вкусным, но и сытным. Такая необычная подача овощного пирога понравится даже детям — красиво и полезно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее приготовьте начинку. Кабачок среднего размера и очищенную морковь нарежьте на небольшие кубики.
Баклажан нарежьте на ломтики, обильно посолите и оставьте на 10-15 минут.
Каждый ломтик промойте в холодной воде, и немного отожмите.
В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте крупно нарезанный чеснок, и обжарьте его в течении двух минут, для придания аромата.
К чесноку добавьте заранее подготовленные овощи, соль и перец по вкусу. Овощи необходимо обжарить на медленном огне, в течении 10 минут, при постоянном помешивании.
Выньте весь нарезанный чеснок с готовой овощной смеси, и дайте ей полностью остыть.
Приступайте к замешиванию теста. В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте щепотку соли, майонез, сметану, и взбейте массу венчиком до однородной консистенции.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте, тесто должно получится без комочков.
К остывшим овощам добавьте натёртый сыр.
Овощную смесь переложите в тесто, и тщательно перемешайте.
Получившееся тесто переложите в прямоугольную форму смазанную растительным маслом.
Выпекайте пирог при температуре 190°С, в течении 30-40 минут, до золотистого цвета.
Овощной пирог готов, подавать к столу его рекомендуется теплым. Приятного аппетита!