0 0

Рулетики из баклажанов с песто из базилика

Рулетики из баклажанов с песто из базилика

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 2 шт
Базилик - 25 г
Кедровые орехи - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Сочная мякоть поджаренных баклажанов идеально сочетается с пряным соусом песто из настоящего базилика.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рулетики из баклажанов с песто из базилика

Баклажан — частый гость в поздних летних и ранне-осенних блюдах. Это крайне полезный, питательный и богатый множеством витаминов овощ. Баклажаны часто готовят на гриле, на мангале или просто запекают в духовке. Сегодня я предлагаю вам приготовить необычные баклажанные рулетики с изысканным и домашним соусом песто. На самом деле, этот классический итальянский соус готовится совсем не так сложно, как можно было подумать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнём с нашей итальянской начинки. В блендер отправляем хорошо промытые и просушенные бумажным полотенцем листья базилика. Старайтесь выбирать самые свежие из них и отсеивать те, что могли немного подвянуть. Зубчик чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.

2
Готово

Добавляем в чашу блендера чеснок, половину чищенных кедровых орехов (можно свежие, а можно и немного поджаренные) и щепотку соли с прованскими травами. Пробиваем всё в кашицу. Всыпаем оставшиеся орехи, натёртый пармезан и пробиваем соус 1-2 минуты до получения полностью однородной маслянистой массы.

3
Готово

Баклажаны лучше выбрать самые крупные. Нарезаем овощи вдоль на максимально тонкие слайсы. Каждый кусочек баклажана смазываем щепоткой соли с двух сторон. Обязательно придавливаем их грузом (у меня тяжёлая сковородка) и оставляем на 20-25 минут.

4
Готово

После аккуратно промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковородку-гриль, смазанную оливковым маслом. Жарим слайсы с каждой стороны в среднем по минуте до образования характерной золотистой корочки. Главное, не сжечь баклажаны, иначе они будут горчить. Даём им хорошенько остыть.

5
Готово

Приступаем к формированию наших рулетиков. В начало каждого слайса выкладываем столовую ложку соуса песто и, несильно прижимая пальцами по бокам, формируем рулетик. Контролируйте силу нажатия, потому что начинка может вытечь. Готовые рулетики перед подачей можно украсить свежими листиками базилика и помидорками черри.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий