Флан из сгущенки

Флан из сгущенки

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо - 3 шт.
Молоко цельное - 650 мл
Сахар - 80-100 гр или по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Флан из сгущенки, самый сливочный рецепт десерта

Флан — это  традиционный испанский десерт, состоящий всего из трех ингредиентов: сахара, яйца и молока.
Я обожаю домашний флан, и среди всех его возможных вариаций рецепт флана из сгущенного молока имеет самую нежную кремовую текстуру, которую вы можете приготовить на десерт, нисколько не усложняя себе жизнь.

Для приготовления домашнего флана не требуется ничего сложного. После того, как молочная смесь будет готова, все, что вам нужно сделать, это поставить ее в духовку, а пока десерт готовится, вы можете заняться другими делами, поскольку в ней нет промежуточных этапов.

Данный десерт очень хорош! Более того, те фланы, что вы не съели, можно хранить в холодильнике, и они будут в очень хорошем состоянии в течение двух- трех дней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим домашнюю карамель, насыпав в кастрюлю сахар и давая ему нагреваться на слабом огне, при этом не помешивая. Если хотите, можете добавить несколько капель лимонного сока. Когда сахар растает, то начнет приобретать цвет, и вам придется следить, чтобы он не подгорел.

Распределяем карамель по отдельным формочкам, откладываем пока в сторону и разогреваем духовку до 180ºC.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Флан из сгущенки - шаг 2

В большой миске взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и удвоенное количество цельного молока. (Для удобства я перелила молоко в банку от сгущенки и отмерила нужное количество. Затем повторила ещё раз). Взбиваем до однородности смеси, а затем разливаем по отдельным огнеупорным формочкам для флана.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Флан из сгущенки - шаг 3

Накрываем формы алюминиевой фольгой и запекаем на водяной бане, поместив фланеры в посуду с водой. Примерно через 40 минут, в зависимости от размера формочек, десерт будет готов, чтобы его можно было вынуть из духовки и вынуть из формы, когда он остынет. Лучше оставить фланы в холодильнике на пару часов, чтобы они приобрели идеальную температуру.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий