
Брускетта с персиками
Баклажаны - 2 кг | |
Укроп - 2 пучка | |
Чеснок - 3 головки | |
Сахар - 4 столовые ложки | |
Соль - 4 столовые ложки | |
Уксус - 3-4 столовые ложки | |
Вода - 1 литр | |
Масло растительное - 150 мл |
Для данного салата советую брать баклажаны свежие, плотные
Сезон овощей в самом разгаре и пора позаботится о заготовках на зиму. Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительного консервированного салата из баклажанов с чесноком и зеленью. Баклажаны по этому рецепту получаются нежными, красивыми и на разваливаются.
1. Начинаем приготовление нашего салата. Хорошо моем баклажаны и убираем ножку.
2. Нарезаем крупными квадратиками.
3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь для закипания.
4. Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс.
5. Нарезаем мелко укроп.
6. Как только вода с маринадом закипит, добавляем в неё баклажаны, а также добавляем уксус. Оставляем все на плите, поставив на медленный огонь, примерно на 5-8 минут.
7. Баклажаны должны стать мягкими, но не развалиться! Извлекаем баклажаны из маринада.
8. Смешиваем укроп с чесноком и добавляем к баклажанам, все ещё раз хорошо перемешаем.
9. Добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем и даём настояться 3-5 минут.
10. Раскладываем наши готовые баклажаны по заранее стерилизованным банкам, закатываем и тепло укутываем. Приятного аппетита!!!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета