Сезон овощей в самом разгаре и пора позаботится о заготовках на зиму. Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительного консервированного салата из баклажанов с чесноком и зеленью. Баклажаны по этому рецепту получаются нежными, красивыми и на разваливаются.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Начинаем приготовление нашего салата. Хорошо моем баклажаны и убираем ножку.
2. Нарезаем крупными квадратиками.
3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь для закипания.
4. Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс.
5. Нарезаем мелко укроп.
6. Как только вода с маринадом закипит, добавляем в неё баклажаны, а также добавляем уксус. Оставляем все на плите, поставив на медленный огонь, примерно на 5-8 минут.
7. Баклажаны должны стать мягкими, но не развалиться! Извлекаем баклажаны из маринада.
8. Смешиваем укроп с чесноком и добавляем к баклажанам, все ещё раз хорошо перемешаем.
9. Добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем и даём настояться 3-5 минут.
10. Раскладываем наши готовые баклажаны по заранее стерилизованным банкам, закатываем и тепло укутываем. Приятного аппетита!!!