Салат из баклажанов с чесноком и зеленью (на зиму)

Салат из баклажанов с чесноком и зеленью (на зиму)

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг
Укроп - 2 пучка
Чеснок - 3 головки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - 4 столовые ложки
Уксус - 3-4 столовые ложки
Вода - 1 литр
Масло растительное - 150 мл

Для данного салата советую брать баклажаны свежие, плотные

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Сезон овощей в самом разгаре и пора позаботится о заготовках на зиму. Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительного консервированного салата из баклажанов с чесноком и зеленью. Баклажаны по этому рецепту получаются нежными, красивыми и на разваливаются.

Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление нашего салата. Хорошо моем баклажаны и убираем ножку.

2. Нарезаем крупными квадратиками.

3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь для закипания.

4. Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс.

5. Нарезаем мелко укроп.

6. Как только вода с маринадом закипит, добавляем в неё баклажаны, а также добавляем уксус. Оставляем все на плите, поставив на медленный огонь, примерно на 5-8 минут.

7. Баклажаны должны стать мягкими, но не развалиться! Извлекаем баклажаны из маринада.

8. Смешиваем укроп с чесноком и добавляем к баклажанам, все ещё раз хорошо перемешаем.

9. Добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем и даём настояться 3-5 минут.

  • Фото рецепта - Салат из баклажанов с чесноком и зеленью (на зиму) - шаг 10

10. Раскладываем наши готовые баклажаны по заранее стерилизованным банкам, закатываем и тепло укутываем. Приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий