Мясная запеканка

Мясная запеканка

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Белые грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Специи - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Мясная запеканка из куриной грудки с белыми грибами сделает праздничным любой семейный ужин.

Нежное куриное мясо с белыми грибами, запеченное в духовке — вкуснейшая мясная запеканка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясная запеканка - шаг 1
  • Фото рецепта - Мясная запеканка - шаг 1
  • Фото рецепта - Мясная запеканка - шаг 1
  • Фото рецепта - Мясная запеканка - шаг 1

Отдельно в разных кастрюлях варим грибы и грудку. После того, как вода закипела, варим не долго – минут 10. Грибы сливаем и ополаскиваем холодной водой. Режем небольшими кусочками грудку, грибы и лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Противень смазываем подсолнечным маслом и пустой ставим в духовку нагретую до 250 градусов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясная запеканка - шаг 2

Выкладываем мясо с грибами на горячий противень, снова ставим в духовку. Ингредиенты должны подрумянится.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясная запеканка - шаг 3
  • Фото рецепта - Мясная запеканка - шаг 3

Делаем тесто. Стакан кефира, 1 яйцо, солью, перец, немного куркумы и соды – все взбиваем блендером до пенки. Добавляем муку, снова перемешиваем блендером, не должно остаться комочков и масса должна получиться по консистенции, как сметана.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясная запеканка - шаг 4

Достаем противень с мясом из духовки, заливаем равномерно тестом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут, смазываем маслом верх, ставим мясную запеканку еще на 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясная запеканка - шаг 5

Мясная запеканка готова, разрезаем, подаем порциями, сверху добавляем по капле сметаны.

Автор рецепта: опубликовано: 10.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий