Ингредиенты
-
1,5 кг Баклажаны
-
800 гр Морковь
-
800 гр Перец болгарский
-
400 гр Укроп
-
3-4 зубца Чеснок
-
100 гр Масло подсолнечное
-
1-2 ст.ложки Уксус столовый
-
1-2 ст.ложки Соль
Как приготовить Осенний салат из баклажанов «грибочки» (соленые баклажаны)
Я не знаю, кто первым в моей семье придумал или где-то услышал это необычное название для салата из баклажанов — «грибочки». Может быть, из-за внешней схожести овоща с грибами? Возможно, я только могу гадать. Но всю мою сознательную жизнь осенью мама готовила этот вкусный салат. Готовила в больших количествах, плотно складывала в банки и хранила их в холодильнике — так, каждый день у нас на столе был свеженький салат, от которого все мы были без ума. Я считаю, что это одна из ленивых разновидностей фарширования баклажанов. Чтобы не тратить время на длительное фарширование и засаливание, в этом салате мы все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подберем нужные продукты. |
2
Готово
|
У баклажанов отрежем хвостики. |
3
Готово
|
Морковь тщательно промоем под проточной водой и очистим от кожуры. |
4
Готово
|
Баклажаны обварим в подсоленной воде. |
5
Готово
|
Морковь натрем на крупной терке. |
6
Готово
|
Чтобы салат получился красивым, выберем перцы зеленые и красные, очистим от хвостиков и семян. |
7
Готово
|
Перец тонко нарежем. |
8
Готово
|
Перец и морковь сложим в миску и слегка помнем. |
9
Готово
|
Обваренные баклажаны остудим. |
10
Готово
|
Нарежем баклажаны кубиками. |
11
Готово
|
Чеснок измельчим. |
12
Готово
|
Мелко нарежем укроп, сложим все в большую миску, добавим соль, уксус по вкусу и заправим маслом. Дадим настояться салату около часа и вот - "грибочки", они же ленивые соленые баклажаны, готовы. Приятного аппетита! |