Ингредиенты
-
1,5 кг Баклажаны
-
800 гр Морковь
-
800 гр Перец болгарский
-
400 гр Укроп
-
3-4 зубца Чеснок
-
100 гр Масло подсолнечное
-
1-2 ст.ложки Уксус столовый
-
1-2 ст.ложки Соль
Как приготовить Осенний салат из баклажанов “грибочки” (соленые баклажаны)
Я не знаю, кто первым в моей семье придумал или где-то услышал это необычное название для салата из баклажанов – “грибочки”. Может быть, из-за внешней схожести овоща с грибами? Возможно, я только могу гадать. Но всю мою сознательную жизнь осенью мама готовила этот вкусный салат. Готовила в больших количествах, плотно складывала в банки и хранила их в холодильнике – так, каждый день у нас на столе был свеженький салат, от которого все мы были без ума. Я считаю, что это одна из ленивых разновидностей фарширования баклажанов. Чтобы не тратить время на длительное фарширование и засаливание, в этом салате мы все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|