0 0

Осенний салат из баклажанов “грибочки” (соленые баклажаны)

Осенний салат из баклажанов “грибочки” (соленые баклажаны)

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг
Морковь - 800 гр
Перец болгарский - 800 гр
Укроп - 400 гр
Чеснок - 3-4 зубца
Масло подсолнечное - 100 гр
Уксус столовый - 1-2 ст.ложки
Соль - 1-2 ст.ложки

Можно ли из баклажанов приготовить "грибочки"? Можно, очень вкусно и очень пикантно. Интересно? Расскажем как.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Осенний салат из баклажанов “грибочки” (соленые баклажаны)

Я не знаю, кто первым в моей семье придумал или где-то услышал это необычное название для салата из баклажанов – “грибочки”. Может быть, из-за внешней схожести овоща с грибами? Возможно, я только могу гадать. Но всю мою сознательную жизнь осенью мама готовила этот вкусный салат. Готовила в больших количествах, плотно складывала в банки и хранила их в холодильнике – так, каждый день у нас на столе был свеженький салат, от которого все мы были без ума. Я считаю, что это одна из ленивых разновидностей фарширования баклажанов. Чтобы не тратить время на длительное фарширование и засаливание, в этом салате мы все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подберем нужные продукты.

2
Готово

У баклажанов отрежем хвостики.

3
Готово

Морковь тщательно промоем под проточной водой и очистим от кожуры.

4
Готово

Баклажаны обварим в подсоленной воде.

5
Готово

Морковь натрем на крупной терке.

6
Готово

Чтобы салат получился красивым, выберем перцы зеленые и красные, очистим от хвостиков и семян.

7
Готово

Перец тонко нарежем.

8
Готово

Перец и морковь сложим в миску и слегка помнем.

9
Готово

Обваренные баклажаны остудим.

10
Готово

Нарежем баклажаны кубиками.

11
Готово

Чеснок измельчим.

12
Готово

Мелко нарежем укроп, сложим все в большую миску, добавим соль, уксус по вкусу и заправим маслом. Дадим настояться салату около часа и вот - "грибочки", они же ленивые соленые баклажаны, готовы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий