Я не знаю, кто первым в моей семье придумал или где-то услышал это необычное название для салата из баклажанов — «грибочки». Может быть, из-за внешней схожести овоща с грибами? Возможно, я только могу гадать. Но всю мою сознательную жизнь осенью мама готовила этот вкусный салат. Готовила в больших количествах, плотно складывала в банки и хранила их в холодильнике — так, каждый день у нас на столе был свеженький салат, от которого все мы были без ума. Я считаю, что это одна из ленивых разновидностей фарширования баклажанов. Чтобы не тратить время на длительное фарширование и засаливание, в этом салате мы все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подберем нужные продукты.
У баклажанов отрежем хвостики.
Морковь тщательно промоем под проточной водой и очистим от кожуры.
Баклажаны обварим в подсоленной воде.
Морковь натрем на крупной терке.
Чтобы салат получился красивым, выберем перцы зеленые и красные, очистим от хвостиков и семян.
Перец тонко нарежем.
Перец и морковь сложим в миску и слегка помнем.
Обваренные баклажаны остудим.
Нарежем баклажаны кубиками.
Чеснок измельчим.
Мелко нарежем укроп, сложим все в большую миску, добавим соль, уксус по вкусу и заправим маслом. Дадим настояться салату около часа и вот - "грибочки", они же ленивые соленые баклажаны, готовы. Приятного аппетита!