Рататуй в соусе

Рататуй в соусе

Ингредиенты

Кабачки или цукини - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук красный - 2 головки
Лук репчатый - 1 головка для соуса
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - По вкусу
Тимьян - По вкусу
Соль, сахар - По вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Укроп свежий - пару веточек

Рататуй - очень знаменитое блюдо французской кухни. Баклажаны, кабачки, помидоры и специальный соус, с ароматным базиликом и тимьяном. Сложно пройти мимо!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рататуй в соусе

Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Нарезаем тонкими кружочками баклажаны и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь

3
Готово

Также тонкими кружочками нарезаем кабачки (или цукини), немного солим. Очищаем красный лук и режем кольцами.

4
Готово

Три помидора нарезаем тонкими кружочками, остальные оставим для соуса

5
Готово

Болгарский перец режем мелкими кубиками

6
Готово

Для соуса мелко крошим репчатый лук, помидоры нарезаем мелкими кубиками, максимально мелко режем базилик, чеснок натираем на терке

7
Готово

Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут, помидоры. Солим по вкусу, можно добавить по вкусу сахар. Накрываем крышкой и даём потомиться минут 5, Добавляем чеснок, базилик, тимьян

8
Готово

Приготовленный соус выкладываем на дно формы, в которой будем запекать. Я люблю запекать в круглой форме.

9
Готово

На соус выкладываем кружки овощей, чередуем баклажаны, красный лук, кабачки (или цукини) и помидоры. Можно подсолить кабачки и помидоры, баклажаны уже соленые.

10
Готово
  • Фото рецепта - Рататуй в соусе - шаг 10

Запекаем 45 минут при 180 градусах. Украшаем перед подачей свежей зеленью и пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий