0 0

Имбирно-клюквенный морс с лимоном

Имбирно-клюквенный морс с лимоном

Ингредиенты

Вода - 3 л.
Сахар - 0.5 ст.
Клюква - 1 ст.
Корень имбиря - 1 шт.
Лимон - 1 шт.

Немного ягод и еще меньше времени и на выходе вы получите идеальный напиток.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Имбирно-клюквенный морс с лимоном

Этот напиток прекрасно утоляет жажду и наполняет жизненными силами. В нем сохраняются витамины, а, значит, и польза для здоровья. Между тем приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. В этом рецепте подробно рассказывается, как морс с лимоном, клюквой и имбирем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала в большой кастрюле нужно вскипятить воду и сахар. После закипания необходимо выключить плиту и всыпать ягоды клюквы. После этого держим кастрюлю на плите еще 5 минут.

2
Готово

Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими пластиками и добавить к морсу. Важно использовать именно свежий корень имбиря, а не его порошок. Свежий имбирь обладает неповторимым освежающим вкусом.

3
Готово

Теперь необходимо закрыть кастрюлю крышкой и настаивать до полного охлаждения. Лимон нужно нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой и добавить в теплый морс.

4
Готово

Дав всем ингредиентам хорошо настояться и отдать напитку все полезные свойства, морс можно процедить и разлить в бутылки или кувшин.


предыдущий рецепт
Вегетарианский плов с адыгейским сыром
следующий рецепт
Компот из ягод и фруктов
предыдущий рецепт
Вегетарианский плов с адыгейским сыром
следующий рецепт
Компот из ягод и фруктов

Добавить Ваш Комментарий