Ингредиенты
-
6 шт. баклажанов
-
1 зубчик чеснок, измельченный
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка бальзамического уксуса
-
2 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка сушеной петрушки
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
¼ чайная ложка сушеного базилика
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Салат из запеченных баклажанов с чесноком
Если вам нравятся баклажаны, вам понравится и этот рецепт. Приготовить такие баклажаны очень просто. Можно использовать как гарнир или намазывать на жареный хлеб или крекеры.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Баклажаны проткните вилкой и выложите на противень. Запекайте 1,5 часа или до мягкости, время от времени переворачивая. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. |
2
Готово
|
В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. |
3
Готово
|
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись равномерным слоем. |
4
Готово
|
Прежде чем подавать оставьте баклажаны промариноваться в холодильник минимум на 2 часа. |