Салат из запеченных баклажанов с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с чесноком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

баклажанов - 6 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливкового масла - 3 столовые ложки
бальзамического уксуса - 1 столовая ложка
сахара - 2 столовые ложки
сушеной петрушки - 1 чайная ложка
сушеного орегано - 1 чайная ложка
сушеного базилика - ¼ чайная ложка
соль и перец - по вкусу
  • 3 ч. 45 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Мы с мужем пошли на рынок и купили 4 кг баклажанов! Так что я начала искать, как их можно было бы приготовить. И вот что у меня получилось, и это было чудесно!

Если вам нравятся баклажаны, вам понравится и этот рецепт. Приготовить такие баклажаны очень просто. Можно использовать как гарнир или намазывать на жареный хлеб или крекеры.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Баклажаны проткните вилкой и выложите на противень. Запекайте 1,5 часа или до мягкости, время от времени переворачивая. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, петрушку, орегано, базилик, соль и перец.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись равномерным слоем.

Шаг 4

Прежде чем подавать оставьте баклажаны промариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий