Если вам нравятся баклажаны, вам понравится и этот рецепт. Приготовить такие баклажаны очень просто. Можно использовать как гарнир или намазывать на жареный хлеб или крекеры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Баклажаны проткните вилкой и выложите на противень. Запекайте 1,5 часа или до мягкости, время от времени переворачивая. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, петрушку, орегано, базилик, соль и перец.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись равномерным слоем.
Прежде чем подавать оставьте баклажаны промариноваться в холодильник минимум на 2 часа.