Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт
Томаты - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Натуральный йогурт - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Приготовление блюда занимает немного времени, а результат вас порадует необычным вкусом. Подавать фаршированные овощи желательно с белым чесночным соусом.

Блюда из баклажанов очень любят в азиатской кухне. Запеченный баклажан сохраняет свои полезные свойства, способствует хорошему пищеварению. Фаршированные овощи можно использовать при подготовке к праздничному мероприятию и просто для семейного ужина. Смотрится блюдо красиво и аппетитно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 1

Подготовить овощи - помыть. Баклажан разрезать пополам вдоль. Авокадо на длинные дольки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 2

Помидор нарезать полукругом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 3

В каждой части баклажана сделать надрезы параллельно друг другу и вложить в них по очереди - авокадо и помидор.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 4

Выкладываем в форму для запекания, наливаем немного воды и отправляем в духовой шкаф. Запекать овощи следует при температуре 170 градусов 60 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 5

Для приготовления чесночного соуса режем мелко кинзу, очищаем зубчики чеснока.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 6

Йогурт смешиваем с чесноком (его выдавить через чеснокодавку).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 7

Хорошо перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 8

Через час вынимаем баклажаны, вкладываем на блюдо.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 9

Сверху овощей выкладываем соус. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий