Блюда из баклажанов очень любят в азиатской кухне. Запеченный баклажан сохраняет свои полезные свойства, способствует хорошему пищеварению. Фаршированные овощи можно использовать при подготовке к праздничному мероприятию и просто для семейного ужина. Смотрится блюдо красиво и аппетитно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить овощи - помыть. Баклажан разрезать пополам вдоль. Авокадо на длинные дольки.
Помидор нарезать полукругом.
В каждой части баклажана сделать надрезы параллельно друг другу и вложить в них по очереди - авокадо и помидор.
Выкладываем в форму для запекания, наливаем немного воды и отправляем в духовой шкаф. Запекать овощи следует при температуре 170 градусов 60 минут.
Для приготовления чесночного соуса режем мелко кинзу, очищаем зубчики чеснока.
Йогурт смешиваем с чесноком (его выдавить через чеснокодавку).
Хорошо перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник.
Через час вынимаем баклажаны, вкладываем на блюдо.
Сверху овощей выкладываем соус. Приятного аппетита!