Для начала замочим мясные кусочки в майонезе, уксусе, специях. Выдержим кусочки свинины пару часиков, а потом насадим их на деревянные шпажки и запечем в духовке. Кстати, рекомендуется деревянные шпажки перед насадкой на них мяса выдержать в воде хотя бы с полчаса. Подробности реализации рецепта – в нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины нарезаем на кусочки. Их рекомендуется немного отбить специальным приспособлением для быстроты маринования. Мясные кусочки перекладываем в миску.
Лук нарезаем крупными кольцами. Перекладываем луковую нарезку в миску к мясу.
Добавляем майонез, вливаем столовый уксус. Подсыпаем приправу для шашлыка. Солим.
Ингредиенты перемешиваем. Маринуем мясо с пару часиков.
Мясные кусочки насаживаем на шпажки. Шпажки с шашлыком выкладываем на форму.
Томим шашлык в духовке 45-50 минут при 200 градусах. Не забываем пару раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!