0 0

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Ингредиенты

Свинина - 600 гр мякоть
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Уксус столовый - 3 ст. л. 9%
Приправа для шалыка - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Есть желание отведать смачные кусочки шашлыка, но нет возможности приготовить его на мангале? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления шашлыка из свинины в духовке на шпажках.

  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Для начала замочим мясные кусочки в майонезе, уксусе, специях. Выдержим кусочки свинины пару часиков, а потом насадим их на деревянные шпажки и запечем в духовке. Кстати, рекомендуется деревянные шпажки перед насадкой на них мяса выдержать в воде хотя бы с полчаса. Подробности реализации рецепта – в нас в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть свинины нарезаем на кусочки. Их рекомендуется немного отбить специальным приспособлением для быстроты маринования. Мясные кусочки перекладываем в миску.

2
Готово

Лук нарезаем крупными кольцами. Перекладываем луковую нарезку в миску к мясу.

3
Готово

Добавляем майонез, вливаем столовый уксус. Подсыпаем приправу для шашлыка. Солим.

4
Готово

Ингредиенты перемешиваем. Маринуем мясо с пару часиков.

5
Готово

Мясные кусочки насаживаем на шпажки. Шпажки с шашлыком выкладываем на форму.

6
Готово

Томим шашлык в духовке 45-50 минут при 200 градусах. Не забываем пару раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Капустный салат с персиками, помидорами и бри
следующий рецепт
Картофельный крем-суп с печеным чесноком и карри
предыдущий рецепт
Капустный салат с персиками, помидорами и бри
следующий рецепт
Картофельный крем-суп с печеным чесноком и карри

Добавить Ваш Комментарий