Хычины с тыквой

Хычины с тыквой

Ингредиенты

Тесто
Кефир, либо домашнее кислое молоко - 300 гр
Мука - 500 гр
Сода пищевая - 1/2 ч.ложки
Уксус - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Начинка
Тыква - 1 кг
Лук (некрупный) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.ложки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Блюда из тыквы обладают особым статусом, так как польза ее велика. Причем польза остается в продукте даже при термической обработке. Мы тыкву будем запекать, потому сохраним полезность по максимуму.

Хычины — тонкие лепешки с начинкой, блюдо балкарское. Начинки могут быть самые разные — картошка, творог, зелень. Изначально тесто для хычинов готовили пресным, постепенно, с повышением уровня жизни, тесто стало усложняться и сейчас оно либо дрожжевое на молоке, либо на кефире. Мы приготовим хычины из тыквы и убьем двух зайцев — тонко, вкусно и полезно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 2

В миску для замешивания теста выложим кефир (у нас это домашнее кислое молоко), добавим соль и гашенную соду.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 3

В миску просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 4

Тесто накроем салфеткой и отставим в сторонку, "отдохнуть".

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 5

Тыкву очистим и нарежем на дольки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 6

Тыкву сложим в форму для запекания, присолим и польем маслом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 7

Тыкву запекаем в горячей духовке до готовности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 8

Лук очистим, измельчим и обжарим до прозрачности на слабом режиме плиты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 9

Готовую тыкву разомнем вилкой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 10

Добавим в миску обжаренный лук, соль, перец и перемешаем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 11

Тесто разделим на порционные кусочки, скатаем их в шарики. Каждый шарик затем превращаем в лепешечки.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 12

На серединку лепешечки выкладываем начинку.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 13

формируем лепешку с начинкой, тщательно слепливаем края и слегка раскатываем.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 14

Запекаем лепешки на сухой сковороде с обеих сторон.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Хычины с тыквой - шаг 15

Подаем к столу горячими.Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий