Хычины — тонкие лепешки с начинкой, блюдо балкарское. Начинки могут быть самые разные — картошка, творог, зелень. Изначально тесто для хычинов готовили пресным, постепенно, с повышением уровня жизни, тесто стало усложняться и сейчас оно либо дрожжевое на молоке, либо на кефире. Мы приготовим хычины из тыквы и убьем двух зайцев — тонко, вкусно и полезно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В миску для замешивания теста выложим кефир (у нас это домашнее кислое молоко), добавим соль и гашенную соду.
В миску просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накроем салфеткой и отставим в сторонку, "отдохнуть".
Тыкву очистим и нарежем на дольки.
Тыкву сложим в форму для запекания, присолим и польем маслом.
Тыкву запекаем в горячей духовке до готовности.
Лук очистим, измельчим и обжарим до прозрачности на слабом режиме плиты.
Готовую тыкву разомнем вилкой.
Добавим в миску обжаренный лук, соль, перец и перемешаем.
Тесто разделим на порционные кусочки, скатаем их в шарики. Каждый шарик затем превращаем в лепешечки.
На серединку лепешечки выкладываем начинку.
формируем лепешку с начинкой, тщательно слепливаем края и слегка раскатываем.
Запекаем лепешки на сухой сковороде с обеих сторон.
Подаем к столу горячими.Приятного аппетита!