0 0

Долма из виноградных листьев с фаршем

Долма из виноградных листьев с фаршем

Ингредиенты

фарш - 500 грамм
лук - 5 штук
рис - 50грам
зелень - пучек
мята,базилик - 1 ст.лож
виноградные листья - 25 шт.

Голубцы из виноградных листьев походять из кавказской кухни, оно белее диетические нежели с капустой и по вкусу очень отличаются. В Армении говорят не голубцы а долма.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Долма из виноградных листьев с фаршем

Голубцы из виноградных листьев относятся к кавказской кухне. Для приготовления нам нужны свежие виноградные листья или же можно использовать закатанные в банку, но главное чтоб листья были молодые, так как старые будут жесткие и при варке мягкими не станут. Еще для нашего рецепта нам пригодится фарш говядина и свинина вперемешку 500 грамм, 5 небольших луковиц, рис, зелень кинза, сушеная мята и базилик, соль, перец и сливочное масло.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту для того. чтобы запарить виноградные листья, затем остужаем листочки. Далее режим лук, половину свежего лука добавляем в фарш, а другую часть прожариваем в сковородке с маслом и оставляем остывать. В фарш добавляем рис, зелень и специи. Перемешиваем фарш с зажаркой до однородности. Формируем голубцы, выкладываем слоями в кастрюлю, наливаем стакан воды, добавляем масло, соль и варим 25-30 минут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В первую очередь мы наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту для того, чтобы запарить виноградные листья, после этого мы достаем листочки и оставляем остывать пока будем готовить фарш.

2
Готово

Далее режим лук, половину свежего лука добавляем в фарш.

3
Готово

Другую часть прожариваем в сковородке с маслом и оставляем остывать.

4
Готово

В фарш добавляем помытый рис, зелень, базилик и мяту и специи.

5
Готово

Выкладываем нашу зажарку и замешиваем фарш до однородности.

6
Готово

Теперь можно приступать к формированию голубцов, выкладываем слоями в кастрюлю, наливаем стакан воды солим и кладем кусочек сливочного масла, сверху нужно положить блюдечко для того чтоб голубцы не открылись при варке. Варить на медленном огне 25 минут

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector