Ингредиенты
-
500 грамм фарш
-
5 штук лук
-
50грам рис
-
пучек зелень
-
1 ст.лож мята,базилик
-
25 шт. виноградные листья
Как приготовить Долма из виноградных листьев с фаршем
Голубцы из виноградных листьев относятся к кавказской кухне. Для приготовления нам нужны свежие виноградные листья или же можно использовать закатанные в банку, но главное чтоб листья были молодые, так как старые будут жесткие и при варке мягкими не станут. Еще для нашего рецепта нам пригодится фарш говядина и свинина вперемешку 500 грамм, 5 небольших луковиц, рис, зелень кинза, сушеная мята и базилик, соль, перец и сливочное масло.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту для того. чтобы запарить виноградные листья, затем остужаем листочки. Далее режим лук, половину свежего лука добавляем в фарш, а другую часть прожариваем в сковородке с маслом и оставляем остывать. В фарш добавляем рис, зелень и специи. Перемешиваем фарш с зажаркой до однородности. Формируем голубцы, выкладываем слоями в кастрюлю, наливаем стакан воды, добавляем масло, соль и варим 25-30 минут.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|