Голубцы из виноградных листьев относятся к кавказской кухне. Для приготовления нам нужны свежие виноградные листья или же можно использовать закатанные в банку, но главное чтоб листья были молодые, так как старые будут жесткие и при варке мягкими не станут. Еще для нашего рецепта нам пригодится фарш говядина и свинина вперемешку 500 грамм, 5 небольших луковиц, рис, зелень кинза, сушеная мята и базилик, соль, перец и сливочное масло.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту для того. чтобы запарить виноградные листья, затем остужаем листочки. Далее режим лук, половину свежего лука добавляем в фарш, а другую часть прожариваем в сковородке с маслом и оставляем остывать. В фарш добавляем рис, зелень и специи. Перемешиваем фарш с зажаркой до однородности. Формируем голубцы, выкладываем слоями в кастрюлю, наливаем стакан воды, добавляем масло, соль и варим 25-30 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь мы наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту для того, чтобы запарить виноградные листья, после этого мы достаем листочки и оставляем остывать пока будем готовить фарш.
Далее режим лук, половину свежего лука добавляем в фарш.
Другую часть прожариваем в сковородке с маслом и оставляем остывать.
В фарш добавляем помытый рис, зелень, базилик и мяту и специи.
Выкладываем нашу зажарку и замешиваем фарш до однородности.
Теперь можно приступать к формированию голубцов, выкладываем слоями в кастрюлю, наливаем стакан воды солим и кладем кусочек сливочного масла, сверху нужно положить блюдечко для того чтоб голубцы не открылись при варке. Варить на медленном огне 25 минут