Домашняя шурпа из баранины

Домашняя шурпа из баранины

Ингредиенты

жирная баранина на косточке ,ребра - 700 гр
картофель - 830 гр
морковь - 100 гр
репчатый лук - 200 гр
помидоры - 220 гр
томат паста или помидоры для измельчения - 2 шт
болгарский перец - 120 гр
лавровый лист - 2 шт
душистый перец горошком - 5-6 шт
чеснок - 3 зубчика по вкусу
зелень - много по вкусу
соль - 1/2 ст.ложки по вкусу
Вода - 2 литра
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

В классической шурпе используются крупно нарезанные овощи, большое количество зелени и приправ.

Шурпа (классический рецепт) — это суп с бараниной.Предлагаю вам рецепт шурпы в домашних условиях с несложным набором продуктов. Приготовление шурпы не отличается особой сложностью. Блюдо можно назвать мечтой любой хозяйки – крупно нарезанные овощи, большие куски мяса,зелень и специи.В результате мы получаем терпкий, наваристый,вкусный и очень питательный суп!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 1
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 1

Берем ребра баранины , хорошенько их промываем.Моем, чистим и крупно нарезаем овощи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 2

Мясо закладываем в холодную воду и варим на небольшом огне.Как только бульон закипит добавляем лук, лавровый лист, душистый перец.Варка бульона – 1 час 30 мин Не забываем снимать пенку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 3

Через 1 час 30 мин добавляем крупно (брусочками, колечками) нарезанную морковь.Продолжаем варить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 4

Еще через 20-30 мин. добавляем нарезанный болгарский перец

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 5

Покипел бульон на медленном огне еще 10 мин. можно закладывать порезанный брусочками картофель,после крупно нарезанные томаты.Варим 30 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 6
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 6
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 6

Как только картофель будет практически готов, вливаем в бульон измельченные в блендере томаты, солим, добавляем чеснок и варим до готовности!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 7
  • Фото рецепта - Домашняя шурпа из баранины - шаг 7

Наливаем готовое блюдо в глубокие тарелки , посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий