0 0

Домашняя шурпа из баранины

Домашняя шурпа из баранины

Ингредиенты

жирная баранина на косточке ,ребра - 700 гр
картофель - 830 гр
морковь - 100 гр
репчатый лук - 200 гр
помидоры - 220 гр
томат паста или помидоры для измельчения - 2 шт
болгарский перец - 120 гр
лавровый лист - 2 шт
душистый перец горошком - 5-6 шт
чеснок - 3 зубчика по вкусу
зелень - много по вкусу
соль - 1/2 ст.ложки по вкусу
Вода - 2 литра

В классической шурпе используются крупно нарезанные овощи, большое количество зелени и приправ.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя шурпа из баранины

Шурпа (классический рецепт) — это суп с бараниной.Предлагаю вам рецепт шурпы в домашних условиях с несложным набором продуктов. Приготовление шурпы не отличается особой сложностью. Блюдо можно назвать мечтой любой хозяйки – крупно нарезанные овощи, большие куски мяса,зелень и специи.В результате мы получаем терпкий, наваристый,вкусный и очень питательный суп!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем ребра баранины , хорошенько их промываем.Моем, чистим и крупно нарезаем овощи.

2
Готово

Мясо закладываем в холодную воду и варим на небольшом огне.Как только бульон закипит добавляем лук, лавровый лист, душистый перец.Варка бульона – 1 час 30 мин Не забываем снимать пенку.

3
Готово

Через 1 час 30 мин добавляем крупно (брусочками, колечками) нарезанную морковь.Продолжаем варить.

4
Готово

Еще через 20-30 мин. добавляем нарезанный болгарский перец

5
Готово

Покипел бульон на медленном огне еще 10 мин. можно закладывать порезанный брусочками картофель,после крупно нарезанные томаты.Варим 30 мин.

6
Готово

Как только картофель будет практически готов, вливаем в бульон измельченные в блендере томаты, солим, добавляем чеснок и варим до готовности!

7
Готово

Наливаем готовое блюдо в глубокие тарелки , посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий