Ингредиенты
-
2 шт. Яйцо
-
100 мл Растительное масло
-
1/4 ч.л. Соль
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
600 г Мука
-
200 г Крахмал картофельный
-
200 г Грецкие орехи
-
200 г Фисташки
-
30.0 мл Сливочное масло
-
300 г Сахар
-
300 мл Вода
-
100 г Мед
-
1 долька или по вкусу Лимон
Как приготовить Рулетик «Восточная фисташка» (пахлава)
Все вы слышали фразу: «Восток — дело тонкое». Предлагаем Вам убедиться в этом и побаловать себя великолепной восточной сладостью с добавлением грецких и фисташковых орехов и меда. Уникальным секретным рецептом поделилась с нами коренная жительница Стамбула, которая нашла его в поваренной книге своей прабабушки, рецепты из которой радовали дворцовых обитателей Топкапы, а, возможно, даже самого султана и его непревзойденных наложниц.
В приготовлении «Восточной Фисташки» нет ничего сложного, а результат определенно порадует вас и ваших дорогих гостей, поскольку оторваться от этого деликатеса невозможно, также как и оторваться от хозяюшек, которые будут требовать вас поделиться рецептом этого удивительно нежного и изысканного угощения.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замешиваем тесто, для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпает в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Готовому тесту даём постоять 40 минут. |
2
Готово
|
Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем очень тонкие пласты, это получится благодаря присыпке каждого из них |
3
Готово
|
Орехи перебиваем в крошку. |
4
Готово
|
Берём один пласт теста, на его край выкладываем ровной линией небольшое количество начинки и заворачиваем в трубочку. Готовую трубочку выкладываем на новый пласт, добавляем столько же начинки и закручиваем новую трубочку. Аналогичное повторяем 2 раза, затем формируем новые трубочки из новых пластов теста. По итогу у нас должно получиться 3 рулета, которые мы можем выкладывать в форму, порезать на равные порционные части, залить растопленным сливочным маслом и отправить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. |
5
Готово
|
Варим на огне 10 минут сироп, смешав в кастрюльке воду, дольку лимона, мед и сахар. Вытаскиваем готовую сладость из духовки и без промедления заливаем сиропом всю выпечку. |
6
Готово
|
Посылаем измельчёнными фисташковыми орехами готовую сладость и даём настояться 2 часа. |