Рулетик «Восточная фисташка» (пахлава)

Рулетик «Восточная фисташка» (пахлава)

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 600 г
Крахмал картофельный - 200 г
Грецкие орехи - 200 г
Фисташки - 200 г
Сливочное масло - 30.0 мл
Сахар - 300 г
Вода - 300 мл
Мед - 100 г
Лимон - 1 долька или по вкусу
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 8
  • Просто

"Восточная фисташка" удивит вас своим невероятным вкусом, роскошным видом и желанием приготовить эту сладость снова и снова

Все вы слышали фразу: «Восток — дело тонкое». Предлагаем Вам убедиться в этом и побаловать себя великолепной восточной сладостью с добавлением грецких и фисташковых орехов и меда. Уникальным секретным рецептом поделилась с нами коренная жительница Стамбула, которая нашла его в поваренной книге своей прабабушки, рецепты из которой радовали дворцовых обитателей Топкапы, а, возможно, даже самого султана и его непревзойденных наложниц.

В приготовлении «Восточной Фисташки» нет ничего сложного, а результат определенно порадует вас и ваших дорогих гостей, поскольку оторваться от этого деликатеса невозможно, также как и оторваться от хозяюшек, которые будут требовать вас поделиться рецептом этого удивительно нежного и изысканного угощения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замешиваем тесто, для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпает в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Готовому тесту даём постоять 40 минут.

Шаг 2

Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем очень тонкие пласты, это получится благодаря присыпке каждого из них
крахмалом.

Шаг 3

Орехи перебиваем в крошку.

Шаг 4

Берём один пласт теста, на его край выкладываем ровной линией небольшое количество начинки и заворачиваем в трубочку. Готовую трубочку выкладываем на новый пласт, добавляем столько же начинки и закручиваем новую трубочку. Аналогичное повторяем 2 раза, затем формируем новые трубочки из новых пластов теста. По итогу у нас должно получиться 3 рулета, которые мы можем выкладывать в форму, порезать на равные порционные части, залить растопленным сливочным маслом и отправить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Варим на огне 10 минут сироп, смешав в кастрюльке воду, дольку лимона, мед и сахар.

Вытаскиваем готовую сладость из духовки и без промедления заливаем сиропом всю выпечку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулетик «Восточная фисташка» (пахлава) - шаг 6

Посылаем измельчёнными фисташковыми орехами готовую сладость и даём настояться 2 часа.

Автор рецепта: опубликовано: 02.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий