Паста из цукини
Шурпа – сытный традиционный суп из стран Востока. Обычно такой суп готовят из баранины с различными овощами. Он получается густым и достаточно одной порции, чтоб утолить голод. Маленькая особенность – все продукты для этого супа нарезаются крупными кусками.
Пошаговый рецепт
На ночь замачиваем горох в холодной воде.
Промываем мясо и режем крупными кусками.
Лук и чеснок чистим, нарезаем.
Берем кастрюлю с толстыми стенками или казан, ставим на огонь.
Наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния.
Отправляем в казан мясо и жарим вместе с луком около 30 минут, помешивая.
Очищаем морковь, режем крупными кусками и выкладываем к мясу.
Сливаем воду с гороха и отправляем горох к овощам с мясом, наливаем воду, примерно 2 стакана на человека и даем закипеть, не забываем снимать шумовкой пену. Варим около 1 часа.
Чистим картофель. Промыть и тоже крупно нарезать.
Когда горох будет практически готов, добавляем в шурпу картофель.
Солим, перчим. Добавляем специи.
Когда картофель начнет развариваться, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем полчаса настояться.
Разливаем блюдо по тарелкам.
Моем, измельчаем зелень и добавляем в каждую порцию восточного супа.
Шурпа с говядиной и горохом готова! Приятного аппетита!