Для приготовления сытного шашлыка из свинины подготавливаем помимо мяса еще майонез, томатный соус, яблочный уксус, специи и репчатый лук. Жарить шашлык будем на мангале с использованием решетки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины нарезаем на крупные кусочки, которые перекладываем в глубокую миску. Перед нарезкой мясо рекомендуется промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем луковицу на разделочную доску и нарезаем крупными кольцами. Переправляем луковую нарезку в миску к мясным кусочкам.
Мясо для шашлыка нужно будет замариновать. Для маринада добавляем к свиным кусочкам майонез любой в заявленном количестве и томатный соус.
А также необходимо подсыпать к мясу специи, влить яблочный уксус.
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске. Накрываем миску с мясным содержимым пищевой пленкой и ставим мариноваться минимум на полтора часа.
Пока маринуется свинина, следя за временем, подготавливаем мангал. Промариновавшуюся свинину выкладываем на решетку.
Жарим шашлык из свинины на решетке до готовности.
Угощаемся вкусным шашлыком из свинины! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Не шашлык , а горелое что-то.