0 0

Шашлык из свинины на решетке

Шашлык из свинины на решетке

Ингредиенты

Свинина - 800 гр мякоть
Майонез - 3 ст. л.
Соус томатный - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для шашлыка - по вкусу
Уксус яблочный - 30 мл

С приходом весны открывается любимый всеми сезон шашлыков. Мы тоже не отстаем, предлагая вам к реализации рецепт шашлыков из свинины на решетке.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из свинины на решетке

Для приготовления сытного шашлыка из свинины подготавливаем помимо мяса еще майонез, томатный соус, яблочный уксус, специи и репчатый лук. Жарить шашлык будем на мангале с использованием решетки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть свинины нарезаем на крупные кусочки, которые перекладываем в глубокую миску. Перед нарезкой мясо рекомендуется промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2
Готово

Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем луковицу на разделочную доску и нарезаем крупными кольцами. Переправляем луковую нарезку в миску к мясным кусочкам.

3
Готово

Мясо для шашлыка нужно будет замариновать. Для маринада добавляем к свиным кусочкам майонез любой в заявленном количестве и томатный соус.

4
Готово

А также необходимо подсыпать к мясу специи, влить яблочный уксус.

5
Готово

Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске. Накрываем миску с мясным содержимым пищевой пленкой и ставим мариноваться минимум на полтора часа.

6
Готово

Пока маринуется свинина, следя за временем, подготавливаем мангал. Промариновавшуюся свинину выкладываем на решетку.

7
Готово

Жарим шашлык из свинины на решетке до готовности.

8
Готово

Угощаемся вкусным шашлыком из свинины! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шашлык из ананаса-гриль, моцареллы и прошутто
следующий рецепт
Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве
предыдущий рецепт
Шашлык из ананаса-гриль, моцареллы и прошутто
следующий рецепт
Куриные голени в горчичном маринаде с паприкой, в рукаве

Добавить Ваш Комментарий