Для приготовления чебуреков в духовке замесим тесто на воде, с использованием куриного яйца и растительного масла. В качестве начинки подойдет любой мясной фарш, который нужно будет дополнить специями и достаточным количеством репчатого лука. А чтобы наши чебуреки вышли румяными, смажем их перед загрузкой в духовку взбитым желтком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста в миске взбиваем яйцо с солью и порцией растительного масла. Вливаем теплую воду, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накроем слегка влажным тканевым полотенцем.
В миску перекладываем любой мясной фарш, который вы предпочитаете. Нарезаем мелко лук, подсыпаем соль и молотые специи (подойдет перчик, паприка). Тщательно перемешиваем ингредиенты с добавлением холодной воды.
И тесто, и начинка приготовлены, приступаем к лепке чебуреков. Из тестяных шариков катаем тонкие лепешки. Укладываем на одну сторону таких заготовок порцию фарша, размазывая тонким слоем.
Начинку накрываем свободной стороной заготовки. Крепко прижимаем края, пользуясь вилкой или специальным приспособлением.
Чебуреки укладываем на смазанный противень. Сверху каждую чебуречную заготовку смазываем взбитым желтком.
В прогретой до 190 градусов духовке чебуреки с мясом готовим до румяной корочки (приблизительно 25 минут).
Всем приятного перекуса!