0 0

Чебуреки с мясом в духовке

Чебуреки с мясом в духовке

Ингредиенты

тесто
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло постное - 2 ст. л.
вода - 200 мл
мука - 3.5 ст.
начинка
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.
вода - 50 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
дополнительно
желток - 1 шт.
масло постное - 1 ч. л.

Не хотите стоять у плиты и следить за сковородой, когда жарятся чебуреки? Тогда приготовьте их в духовке! Удобно и вкусно!

  • 55 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Чебуреки с мясом в духовке

Для приготовления чебуреков в духовке замесим тесто на воде, с использованием куриного яйца и растительного масла. В качестве начинки подойдет любой мясной фарш, который нужно будет дополнить специями и достаточным количеством репчатого лука. А чтобы наши чебуреки вышли румяными, смажем их перед загрузкой в духовку взбитым желтком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста в миске взбиваем яйцо с солью и порцией растительного масла. Вливаем теплую воду, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накроем слегка влажным тканевым полотенцем.

2
Готово

В миску перекладываем любой мясной фарш, который вы предпочитаете. Нарезаем мелко лук, подсыпаем соль и молотые специи (подойдет перчик, паприка). Тщательно перемешиваем ингредиенты с добавлением холодной воды.

3
Готово

И тесто, и начинка приготовлены, приступаем к лепке чебуреков. Из тестяных шариков катаем тонкие лепешки. Укладываем на одну сторону таких заготовок порцию фарша, размазывая тонким слоем.

4
Готово

Начинку накрываем свободной стороной заготовки. Крепко прижимаем края, пользуясь вилкой или специальным приспособлением.

5
Готово

Чебуреки укладываем на смазанный противень. Сверху каждую чебуречную заготовку смазываем взбитым желтком.

6
Готово

В прогретой до 190 градусов духовке чебуреки с мясом готовим до румяной корочки (приблизительно 25 минут).

7
Готово

Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий