Ингредиенты
-
1 кг (~4 шт.) окорочка куриные
-
50 гр томатная паста Краснодарская
-
по вкусу черный молоты перец, соль
-
250 мл вода
-
по вкусу перец красный молотый
-
для жарки растительное масло
-
1 чайная ложка травы (приправа)любимая
Как приготовить Куриные окорочка в томатном соусе
Аппетитные сочные куриные ножки в нежном соусе сделают любое блюдо более сытным и вкусным
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Окорочка разморозить, обдать кипятком, чтобы убрать все остатки оперения (в виде пушка). Обмыть ножки под проточной водой. |
2
Готово
|
Готовим соус: смешать воду, томатную пасту, красный молотый перец и травы. Отложить в сторону. Окорочка натереть солью и черным перцем. |
3
Готово
|
На сковороде обжариваем в это время окорочка до образования корочки. Обжаривать следует на большом огне, чтобы мясо не успело полностью прожариться, должно получиться так: снаружи корочка, внутри сырое мясо. |
4
Готово
|
В сковороду наливаем соус, поливая им окорочка, накрываем крышкой и тушим 30 минут или до готовности, периодически переворачивая курочку. |
5
Готово
|
В конце готовки соус почти уварится, окорочка будут в нем на треть, при этом со всех сторон в процессе готовки окорочек успеет пропитаться соусом. |
6
Готово
|
Подавать к столу с гарниром из пюре, риса, с жареным картофелем, картофель фри, гречневая каша. |