Куриные окорочка в томатном соусе

Куриные окорочка в томатном соусе

Ингредиенты

окорочка куриные - 1 кг (~4 шт.)
томатная паста Краснодарская - 50 гр
черный молоты перец, соль - по вкусу
вода - 250 мл
перец красный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
травы (приправа) - 1 чайная ложка - любимая

Куриные окорочка в соусе - изумительно нежное мясо

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Аппетитные сочные куриные ножки в нежном соусе сделают любое блюдо более сытным и вкусным

Пошаговый рецепт

Окорочка разморозить, обдать кипятком, чтобы убрать все остатки оперения (в виде пушка). Обмыть ножки под проточной водой.

Готовим соус: смешать воду, томатную пасту, красный молотый перец и травы. Отложить в сторону.

Окорочка натереть солью и черным перцем.

На сковороде обжариваем в это время окорочка до образования корочки. Обжаривать следует на большом огне, чтобы мясо не успело полностью прожариться, должно получиться так: снаружи корочка, внутри сырое мясо.

В сковороду наливаем соус, поливая им окорочка, накрываем крышкой и тушим 30 минут или до готовности, периодически переворачивая курочку.

В конце готовки соус почти уварится, окорочка будут в нем на треть, при этом со всех сторон в процессе готовки окорочек успеет пропитаться соусом.

  • Фото рецепта - Куриные окорочка в томатном соусе - шаг 6

Подавать к столу с гарниром из пюре, риса, с жареным картофелем, картофель фри, гречневая каша.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий