Ингредиенты
-
1 шт. лук
-
400 гр говядина
-
3 ст. л. масло растительное
-
1 шт. морковь
-
1 ст. рис
-
1 гол. чеснок
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
2 ст. вода
Как приготовить Плов с говядиной в мультиварке
Для приготовления вкусного плова в мультиварке возьмем охлажденную говядину, дополним ее овощами – морковкой и луком. Рис лучше взять пропаренный. Вкусовые качества плова отрегулируем с помощью молотых специй.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, репчатый лук для плова с говядиной в мультиварке нарежем небольшими кусочками. |
2
Готово
|
Говядину измельчаем кусочками одинакового размера. |
3
Готово
|
Мультиварку выставляем на режим «жарка». В съемную чашу вливаем растительное масло, добавляем нарезку из лука. Начинаем обжарку без крышки. Через пару минут добавляем заготовку из мяса, продолжаем совместную жарку 5-7 минут, помешивая силиконовой лопаточкой. Затем вливаем полстакана воды. Мясо приправляем специями. Выставляем режим «тушение». Готовим мясо 30 или 40 минут (зависит от качества мясного ингредиента). |
4
Готово
|
Тушение закончилось. К мясу добавляем измельченную брусочками морковку. |
5
Готово
|
Ровным слоем распределяем на ингредиентах пропаренный рис. Солим. |
6
Готово
|
Вливаем около 1,5 стакана прокипяченной воды. В центр помещаем головку чеснока. Ставим режим «рис». |
7
Готово
|
После завершения программы открываем крышку, плов перемешиваем. Минут на 10 ставим дополнительно режим «поддержание тепла». |
8
Готово
|
Аппетитный плов с говядиной в мультиварке готов, всем приятного аппетита! |