Для приготовления вкусного плова в мультиварке возьмем охлажденную говядину, дополним ее овощами – морковкой и луком. Рис лучше взять пропаренный. Вкусовые качества плова отрегулируем с помощью молотых специй.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, репчатый лук для плова с говядиной в мультиварке нарежем небольшими кусочками.
Говядину измельчаем кусочками одинакового размера.
Мультиварку выставляем на режим «жарка». В съемную чашу вливаем растительное масло, добавляем нарезку из лука. Начинаем обжарку без крышки. Через пару минут добавляем заготовку из мяса, продолжаем совместную жарку 5-7 минут, помешивая силиконовой лопаточкой. Затем вливаем полстакана воды. Мясо приправляем специями. Выставляем режим «тушение». Готовим мясо 30 или 40 минут (зависит от качества мясного ингредиента).
Тушение закончилось. К мясу добавляем измельченную брусочками морковку.
Ровным слоем распределяем на ингредиентах пропаренный рис. Солим.
Вливаем около 1,5 стакана прокипяченной воды. В центр помещаем головку чеснока. Ставим режим «рис».
После завершения программы открываем крышку, плов перемешиваем. Минут на 10 ставим дополнительно режим «поддержание тепла».
Аппетитный плов с говядиной в мультиварке готов, всем приятного аппетита!