0 0

Плов с говядиной в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

лук - 1 шт.
говядина - 400 гр
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
рис - 1 ст.
чеснок - 1 гол.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
вода - 2 ст.

Плов, приготовленный в мультиварке, по своим вкусовым качествам вовсе не уступает «настоящему». Плов с говядиной получается вкусным, рассыпчатым, сытным.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов с говядиной в мультиварке

Для приготовления вкусного плова в мультиварке возьмем охлажденную говядину, дополним ее овощами – морковкой и луком. Рис лучше взять пропаренный. Вкусовые качества плова отрегулируем с помощью молотых специй.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, репчатый лук для плова с говядиной в мультиварке нарежем небольшими кусочками.

2
Готово

Говядину измельчаем кусочками одинакового размера.

3
Готово

Мультиварку выставляем на режим «жарка». В съемную чашу вливаем растительное масло, добавляем нарезку из лука. Начинаем обжарку без крышки. Через пару минут добавляем заготовку из мяса, продолжаем совместную жарку 5-7 минут, помешивая силиконовой лопаточкой. Затем вливаем полстакана воды. Мясо приправляем специями. Выставляем режим «тушение». Готовим мясо 30 или 40 минут (зависит от качества мясного ингредиента).

4
Готово

Тушение закончилось. К мясу добавляем измельченную брусочками морковку.

5
Готово

Ровным слоем распределяем на ингредиентах пропаренный рис. Солим.

6
Готово

Вливаем около 1,5 стакана прокипяченной воды. В центр помещаем головку чеснока. Ставим режим «рис».

7
Готово

После завершения программы открываем крышку, плов перемешиваем. Минут на 10 ставим дополнительно режим «поддержание тепла».

8
Готово

Аппетитный плов с говядиной в мультиварке готов, всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий