Гречневая каша с кабачками и овощами

Гречневая каша с кабачками и овощами

Ингредиенты

кабачок - 200 гр
морковь - 0,5 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
гречка - 1 ст.
паста томатная - 1 ч. л.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
бульон (или вода) - 2,5 ст.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусно и аппетитно можно приготовить кашу из гречки, дополнив ее измельченными кабачками и овощами. Получается - сытно, а варить - просто!

Готовить гречневую кашу с кабачками и овощами несложно, да, и времени требуется не так много. Начинаем подготовку к реализации рецепта с обработки гречки. Крупу перебираем, удаляем черные зернышки. Гречневую крупу промываем хорошо под проточной водой. А что делать дальше – узнайте из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры и сформировавшихся семян. Нарезаем кабачок мелкими брусочками. Морковку измельчаем с помощью крупной терки. Лук шинкуем небольшими кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 2

В кастрюле (казане, сковороде с высоким бортом) прогреваем растительное масло. Закладываем овощную нарезку и томим ее до мягкости всех ингредиентов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 3

Добавляем промытую гречневую крупу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 4

Ингредиенты по вкусу солим и приправляем молотыми специями по вкусу. Кладем немного томатной пасты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 5

Содержимое заливаем мясным бульоном или кипяченой водой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 6

Под крышкой томим гречневую кашу с кабачками на малом огне 20 минут. Каша получается вязкой и вкусной.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневая каша с кабачками и овощами - шаг 7

Угощайтесь на здоровье!

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий