Готовить гречневую кашу с кабачками и овощами несложно, да, и времени требуется не так много. Начинаем подготовку к реализации рецепта с обработки гречки. Крупу перебираем, удаляем черные зернышки. Гречневую крупу промываем хорошо под проточной водой. А что делать дальше – узнайте из нашего рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем кабачок от кожуры и сформировавшихся семян. Нарезаем кабачок мелкими брусочками. Морковку измельчаем с помощью крупной терки. Лук шинкуем небольшими кусочками.
В кастрюле (казане, сковороде с высоким бортом) прогреваем растительное масло. Закладываем овощную нарезку и томим ее до мягкости всех ингредиентов.
Добавляем промытую гречневую крупу.
Ингредиенты по вкусу солим и приправляем молотыми специями по вкусу. Кладем немного томатной пасты.
Содержимое заливаем мясным бульоном или кипяченой водой.
Под крышкой томим гречневую кашу с кабачками на малом огне 20 минут. Каша получается вязкой и вкусной.
Угощайтесь на здоровье!