Ингредиенты
-
¼ стакана лимонного сока
-
¼ стакана растительного масла
-
¾ стакана простого йогурта
-
4 зубчика чеснока, измельченного
-
2 чайные ложки томатной пасты
-
1 ½ чайной ложки соли
-
чайная ложка сушеного орегано
-
¼ чайная ложка молотого черного перца
-
¼ чайная ложка молотого душистого перца
-
¼ чайная ложка молотой корицы
-
⅛ чайная ложка молотого кардамона
-
1 кг куриной грудки без кожи и костей (или куриного филе)
-
2 средних лука репчатого, нарезанного крупными кусочками
-
1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
-
1 чашка нарезанной свежей петрушки
Как приготовить Шашлык тавук из курицы
Такой куриный шашлык подают в каждом ресторане на Ближнем Востоке. Вы можете легко приготовить его дома и сделать так, чтобы вкус был таким же, а то и лучше! Не заменяйте йогурт сметаной, так как йогурт размягчает мясо.
акой-то немыслимой сочности, и вместе с тем — идеальной прожаренности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбейте в большой миске лимонный сок, растительное масло, простой йогурт, чеснок, томатную пасту, соль, орегано, перец, душистый перец, корицу и кардамон. |
2
Готово
|
Забросьте в маринад порезанную кусочками курицу и перемешайте, чтобы она покрылась смесью. Переложите курицу с маринадом в пакет с клипсой или чашу с контейнером, и уберите мариноваться курицу не менее чем 4 часа в прохладное место. |
3
Готово
|
Разожгите мангал. Насадите кусочки курицы на шампура, чередуя лук и перец. Готовьте на углях, пока курица не приготовится и станет золотистой. Перед подачей посыпьте мелко порезанной петрушкой. |