Такой куриный шашлык подают в каждом ресторане на Ближнем Востоке. Вы можете легко приготовить его дома и сделать так, чтобы вкус был таким же, а то и лучше! Не заменяйте йогурт сметаной, так как йогурт размягчает мясо.
акой-то немыслимой сочности, и вместе с тем — идеальной прожаренности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте в большой миске лимонный сок, растительное масло, простой йогурт, чеснок, томатную пасту, соль, орегано, перец, душистый перец, корицу и кардамон.
Забросьте в маринад порезанную кусочками курицу и перемешайте, чтобы она покрылась смесью. Переложите курицу с маринадом в пакет с клипсой или чашу с контейнером, и уберите мариноваться курицу не менее чем 4 часа в прохладное место.
Разожгите мангал. Насадите кусочки курицы на шампура, чередуя лук и перец. Готовьте на углях, пока курица не приготовится и станет золотистой. Перед подачей посыпьте мелко порезанной петрушкой.