Шашлык тавук из курицы

Шашлык тавук из курицы
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

лимонного сока - ¼ стакана
растительного масла - ¼ стакана
простого йогурта - ¾ стакана
чеснока, измельченного - 4 зубчика
томатной пасты - 2 чайные ложки
соли - 1 ½ чайной ложки
сушеного орегано - чайная ложка
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
молотого душистого перца - ¼ чайная ложка
молотой корицы - ¼ чайная ложка
молотого кардамона - ⅛ чайная ложка
куриной грудки без кожи и костей (или куриного филе) - 1 кг
лука репчатого, нарезанного крупными кусочками - 2 средних
зеленый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками - 1 большой
нарезанной свежей петрушки - 1 чашка
  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Супер сочный, мягкий, и вместе с тем, идеально прожаренный куриный шашлык тавук

Такой куриный шашлык подают в каждом ресторане на Ближнем Востоке. Вы можете легко приготовить его дома и сделать так, чтобы вкус был таким же, а то и лучше! Не заменяйте йогурт сметаной, так как йогурт размягчает мясо.

 

акой-то немыслимой сочности, и вместе с тем — идеальной прожаренности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте в большой миске лимонный сок, растительное масло, простой йогурт, чеснок, томатную пасту, соль, орегано, перец, душистый перец, корицу и кардамон.

Шаг 2

Забросьте в маринад порезанную кусочками курицу и перемешайте, чтобы она покрылась смесью. Переложите курицу с маринадом в пакет с клипсой или чашу с контейнером, и уберите мариноваться курицу не менее чем 4 часа в прохладное место.

Шаг 3

Разожгите мангал. Насадите кусочки курицы на шампура, чередуя лук и перец. Готовьте на углях, пока курица не приготовится и станет золотистой. Перед подачей посыпьте мелко порезанной петрушкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий