Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде

Ингредиенты

лаваш тонкий - 2 шт.
фарш мясной - 250 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
вода - 3 ст. л.
масло ратсительное - 50 мл

Если вам нравится такая выпечка как чебуреки, а время на замес теста для них не хватает, то можно использовать лаваш.

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Для того, чтобы пожарить на сковороде домашние чебуреки с использованием лаваша, вам нужно будет уделить время только приготовлению начинки. Принцип такой же, как и для обычных чебуреков – мясной фарш дополним нарезкой из репчатого лука, специями. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 1

Итак, размороженный мясной фарш (домашний или магазинный – не важно) перекладываем в миску.

  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 2

Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.

  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 3

Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.

  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 4

На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.

  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 5

Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.

  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 6

Осталось наши ленивые чебуреки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 7

Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде - шаг 8

Приятного всем перекуса!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий