При выборе мяса лучше выбрать баранину с косточкой (шею или ребрышки), варить бульон необходимо на маленьком огне, чтобы суп получился густой, наваристый и ароматный. Нут – это крупа семейства бобовых, которая произрастает и популярна на Востоке и в Азии. В переводе название означает «бараний горох». Варить нут нужно по аналогии с горохом и добавлять в суп уже готовым. В конце приготовления суп приправляют острыми специями, например аджикой. Она придаст остроту и аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нут залить водой на ночь, чтобы он набух, затем промыть и варить до готовности.
Баранину как следует промыть и поставить вариться. Когда вода начнет кипеть, убирать пену и кипятить, пока мясо не будет готово.
Вымытые овощи почистить. Лук и чеснок мелко порезать, морковь крупно порезать.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу с них, нарезать кубиками (моно измельчить в бленедере). Перец нашинковать в произвольном порядке.
В разогретую сковороду влить немного подсолнечного масла, выложить морковь, лук и чеснок, а также специи и пассировать до полуготовности. В смесь ввести помидоры и еще немного потушить.
Сваренное мясо вынуть из бульона, порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Туда же добавить нут и болгарский перец. Кипятить 2-3 минуты.
В последнюю очередь вводим в суп поджарку, добавляем специи и соль по вкусу. Осталось немного потомить и положить лавровый лист. Употребляем вместе с аджикой. Приятного аппетита!