0 0

Манты с фаршем и картофелем

Манты с фаршем и картофелем

Ингредиенты

Для теста
Вода - 200 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - сколько возьмет тесто
Начинка
Фарш мясной - 500 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Во многих странах манты являются традиционным блюдом из мяса, например в Монголии, Турции, Узбекистане. С одной стороны они чем-то напоминают буузы, с другой хинкали, но являются вкусным блюдом.

  • 50 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста

  • Начинка

Как приготовить Манты с фаршем и картофелем

В начинку из мясного фарша добавляют лук и картофель. Овощи необходимо порезать ножом и ни в коем случае не пропускать через мясорубку или другой измельчитель. Мясо по желанию также можно сделать рубленным, но в описанном рецепте используется фарш, пропущенный через мясорубку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В первую очередь приготовим тесто. В миску насыпаем 1,5 стакана муки, добавляем соль.

2
Готово

Разбиваем яйцо.

3
Готово

Вливаем всю воду.

4
Готово

Добавляем растительное масло.

5
Готово

Замешиваем густое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. Это позволит тесту приобрести эластичность и хорошую консистенцию для лепки, а готовые изделия после варки не потеряют свою форму.

6
Готово

Пока тесто отдыхает, можно заняться подготовкой начинки. Картофель и лук очищаем от кожуры и нарезаем ножом: лук - мелкими кубиками, картофель - средними кубиками.

7
Готово

Мясной фарш солим и перчим. По желанию добавляем специальные приправы для мяса или мясного фарша, универсальную или сушеную зелень, - кому что нравится.

8
Готово

Порезанные овощи соединяем с мясом. Начинку тщательно перемешиваем.

9
Готово

От общего куска теста отрезаем часть и раскатываем скалкой в пласт толщиной около 3-4 мм. Разрезаем на квадраты.

10
Готово

В центр каждого квадрата кладем начинку.

11
Готово

Лепим манты. Для этого в центре соединяем противоположные уголки. У образовавшегося квадрата соединяем уголки, расположенные рядом друг с другом.

12
Готово

Подготовленные изделия варим на пару в пароварке, познице, мультиварке и т.д. Время приготовления 20 минут.

13
Готово

Готовые горячие манты подаем с любимым соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Сэндвичи с моцареллой к завтраку
следующий рецепт
Селедка под шубой в новом образе
предыдущий рецепт
Сэндвичи с моцареллой к завтраку
следующий рецепт
Селедка под шубой в новом образе

Добавить Ваш Комментарий