Манты с фаршем и картофелем

Манты с фаршем и картофелем

Ингредиенты

Для теста
Вода - 200 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - сколько возьмет тесто
Начинка
Фарш мясной - 500 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Во многих странах манты являются традиционным блюдом из мяса, например в Монголии, Турции, Узбекистане. С одной стороны они чем-то напоминают буузы, с другой хинкали, но являются вкусным блюдом.

  • 50 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста

  • Начинка

В начинку из мясного фарша добавляют лук и картофель. Овощи необходимо порезать ножом и ни в коем случае не пропускать через мясорубку или другой измельчитель. Мясо по желанию также можно сделать рубленным, но в описанном рецепте используется фарш, пропущенный через мясорубку.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 1

В первую очередь приготовим тесто. В миску насыпаем 1,5 стакана муки, добавляем соль.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 2

Разбиваем яйцо.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 3

Вливаем всю воду.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 4

Добавляем растительное масло.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 5

Замешиваем густое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. Это позволит тесту приобрести эластичность и хорошую консистенцию для лепки, а готовые изделия после варки не потеряют свою форму.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 6
  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 6

Пока тесто отдыхает, можно заняться подготовкой начинки. Картофель и лук очищаем от кожуры и нарезаем ножом: лук - мелкими кубиками, картофель - средними кубиками.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 7

Мясной фарш солим и перчим. По желанию добавляем специальные приправы для мяса или мясного фарша, универсальную или сушеную зелень, - кому что нравится.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 8
  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 8

Порезанные овощи соединяем с мясом. Начинку тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 9

От общего куска теста отрезаем часть и раскатываем скалкой в пласт толщиной около 3-4 мм. Разрезаем на квадраты.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 10

В центр каждого квадрата кладем начинку.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 11
  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 11

Лепим манты. Для этого в центре соединяем противоположные уголки. У образовавшегося квадрата соединяем уголки, расположенные рядом друг с другом.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 12
  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 12

Подготовленные изделия варим на пару в пароварке, познице, мультиварке и т.д. Время приготовления 20 минут.

  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 13
  • Фото рецепта - Манты с фаршем и картофелем - шаг 13

Готовые горячие манты подаем с любимым соусом.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий