Домашние чебуреки с фаршем

Домашние чебуреки с фаршем

Ингредиенты

тесто
мука - 3,5 ст.
масло постное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.
начинка
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.
вода холодная - 50 мл
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Аппетитная выпечка из доступных ингредиентов! Готовить просто – получается вкусно и сытно!

  • 1 час
  • Порций 12
  • Не сложно

Начинку для домашних чебуреков сделаем из мясного фарша. Нашинкуем мелко лук, дополним им фарш, приправим специями и солью. Для чебуреков начинка должна быть мягкой, поэтому в состав ингредиентов добавим холодную воду. Тщательно перемешаем. А как замесить тесто для чебуреков и сделать вкусную выпечку на сковороде – узнайте из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашние чебуреки с фаршем - шаг 1

Для теста в просеянную муку добавляем соль, яйцо, растительное масло. Вливаем воду. Замешиваем упругое тесто.

  • Фото рецепта - Домашние чебуреки с фаршем - шаг 2

Тесто делим на порционные кусочки.

  • Фото рецепта - Домашние чебуреки с фаршем - шаг 3

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую круглую лепешку.

  • Фото рецепта - Домашние чебуреки с фаршем - шаг 4

На одну сторону заготовки помещаем начинку тонким слоем.

  • Фото рецепта - Домашние чебуреки с фаршем - шаг 5

Накрываем начинку второй стороной заготовки.

  • Фото рецепта - Домашние чебуреки с фаршем - шаг 6

Закрепляем края чебурека вилкой либо специальным приспособлением.

  • Фото рецепта - Домашние чебуреки с фаршем - шаг 7

Жарим чебуреки с фаршем в растительном масле на сковороде.

  • Фото рецепта - Домашние чебуреки с фаршем - шаг 8

Домашние чебуреки готовы!

  • Фото рецепта - Домашние чебуреки с фаршем - шаг 9

Угощайтесь на здоровье!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий