Лепешки с зеленью по-армянски

Лепешки с зеленью по-армянски

Ингредиенты

Зелень кинзы - 500 гр.
Зелень петрушки - 200 гр.
Шпинат - 300 гр.
Укроп - 100 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Мука в/с - 700 гр.
Вода - 200 гр.
Дрожжи - 1 упак.
Соль - 50 гр.
Перец сладкий (паприка) - 25 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Много различных трав, лук репчатый и специи - простая формула для получения вкусного, оригинального и полезного перекуса. Готовятся лепешки очень просто, в чем вы сейчас и убедитесь.

Каждый год с наступлением весны, когда начинается бурное пробуждение природы ото сна и на склонах гор зеленеет свежая трава, кавказские женщины готовят эти лепешки — у каждой народности они готовятся по особенному, по своему рецепту, но принцип один — тонкое тесто, много трав, специй и приготовление на сухом ровном железном листе без использования растительных масел. При этом лепешки очень сытные и хорошо подходят тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 1

Подготовим необходимые продукты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 2

Зелень переберем, почистим и промоем под проточной водой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 3

Промытую зелень выложим на сухую салфетку, чтобы стекла вода.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 4

В миску для замешивания теста просеиваем муку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 5
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 5

В муку добавим дрожжи и тщательно перемешаем, чтобы дрожжи равномерно распределились.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 6

В муке сделаем лунку и выльем туда воду, добавим соль.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 7

Замесим мягкое тесто и положим его под салфетку, чтобы подошло.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 8
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 8

Зелень измельчим и сложим в отдельную миску.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 9

Лук очистим от шелухи и мелко нарежем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 10
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 10

Лук выложим в миску с измельченной зеленью, также добавим в миску соль, паприку, заправим все маслом растительным и перемешаем. Подготовительная часть закончена, приступим к выпеканию лепешек.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 11
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 11

Тесто разделим на небольшие шарики. Каждый шарик раскатаем в лепешку толщиной около 5 мм. В середину лепешки выкладываем начинку из зелени.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 12

Края лепешки защипляем наподобие лодочки, проколем лепешки вилкой, чтобы выпустить воздух и аккуратно раскатаем ее, чтобы она сплющилась.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 13
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 13

Каждую лепешку выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Лепешки с зеленью по-армянски - шаг 14

Готовые лепешки складываем в стопочку и перекладываем пергаментом. Получился прекрасный перекус. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий