0 0

Лепешки с зеленью по-армянски

Лепешки с зеленью по-армянски

Ингредиенты

Зелень кинзы - 500 гр.
Зелень петрушки - 200 гр.
Шпинат - 300 гр.
Укроп - 100 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Мука в/с - 700 гр.
Вода - 200 гр.
Дрожжи - 1 упак.
Соль - 50 гр.
Перец сладкий (паприка) - 25 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.

Много различных трав, лук репчатый и специи - простая формула для получения вкусного, оригинального и полезного перекуса. Готовятся лепешки очень просто, в чем вы сейчас и убедитесь.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лепешки с зеленью по-армянски

Каждый год с наступлением весны, когда начинается бурное пробуждение природы ото сна и на склонах гор зеленеет свежая трава, кавказские женщины готовят эти лепешки – у каждой народности они готовятся по особенному, по своему рецепту, но принцип один – тонкое тесто, много трав, специй и приготовление на сухом ровном железном листе без использования растительных масел. При этом лепешки очень сытные и хорошо подходят тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые продукты

2
Готово

Зелень переберем, почистим и промоем под проточной водой.

3
Готово

Промытую зелень выложим на сухую салфетку, чтобы стекла вода.

4
Готово

В миску для замешивания теста просеиваем муку.

5
Готово

В муку добавим дрожжи и тщательно перемешаем, чтобы дрожжи равномерно распределились.

6
Готово

В муке сделаем лунку и выльем туда воду, добавим соль.

7
Готово

Замесим мягкое тесто и положим его под салфетку, чтобы подошло.

8
Готово

Зелень измельчим и сложим в отдельную миску.

9
Готово

Лук очистим от шелухи и мелко нарежем.

10
Готово

Лук выложим в миску с измельченной зеленью, также добавим в миску соль, паприку, заправим все маслом растительным и перемешаем. Подготовительная часть закончена, приступим к выпеканию лепешек.

11
Готово

Тесто разделим на небольшие шарики. Каждый шарик раскатаем в лепешку толщиной около 5 мм. В середину лепешки выкладываем начинку из зелени.

12
Готово

Края лепешки защипляем наподобие лодочки, проколем лепешки вилкой, чтобы выпустить воздух и аккуратно раскатаем ее, чтобы она сплющилась.

13
Готово

Каждую лепешку выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон по 2 минуты.

14
Готово

Готовые лепешки складываем в стопочку и перекладываем пергаментом. Получился прекрасный перекус. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий